Süßkartoffel-Curry

Indisch

Gesamte Kochzeit: 50 Minuten

Süßkartoffel-Curry Recipe

Ein cremiges und aromatisches Süßkartoffel-Curry, perfekt für gemütliche Abende oder als gesunde Mahlzeit unter der Woche.

Zutaten für 4 Portionen

ansehen

  • 2 große Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 200 g Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Saft einer Limette

kopieren

Kopiert!
zum Kurzrezept springen

Stell dir vor, es ist ein kühler Herbstabend und du sehnst dich nach etwas Wärmendem und Tröstendem. Da ist mein Süßkartoffel-Curry genau das Richtige! Dieses Gericht ist nicht nur im Herbst und Winter eine gute Wahl, wenn die Tage kürzer werden und wir uns nach innerer Wärme sehnen, sondern es ist auch perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie. Das Curry ist leicht und dennoch sättigend und bringt die Aromen Indiens auf deinen Teller, egal zu welcher Jahreszeit. Es ist auch ein tolles Gericht für Meal-Prep, da es sich hervorragend aufwärmen lässt und mit jedem Aufwärmen noch besser schmeckt.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Süßkartoffeln sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, was sie zu einer hervorragenden Grundlage für unser Curry macht
  • Zwiebeln und Knoblauch bilden die aromatische Basis und haben zudem gesundheitliche Vorteile
  • Ingwer ist bekannt für seine entzündungshemmenden Eigenschaften und gibt dem Curry eine frische Note
  • Rote Paprika bringt nicht nur Farbe ins Spiel, sondern ist auch reich an Vitamin C
  • Kokosmilch sorgt für eine cremige Konsistenz und einen exotischen Geschmack
  • Gehackte Tomaten verleihen dem Curry eine fruchtige Komponente
  • Kichererbsen sind eine großartige Proteinquelle und machen das Gericht besonders sättigend
  • Die Gewürze Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt sind typisch für indische Gerichte und fördern die Verdauung
  • Kokosöl ist eine herzgesunde Fettquelle und rundet das Aroma ab
  • Frischer Koriander und Limettensaft geben dem fertigen Gericht einen frischen Kick.

Achte darauf, die Süßkartoffeln gleichmäßig zu würfeln, damit sie gleichmäßig garen. Die Gewürze können je nach Geschmack angepasst werden, falls du es weniger oder mehr würzig magst. Frischer Koriander und Limettensaft sollten erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden, um ihr Aroma zu bewahren.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  2. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Rote Paprika, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt hinzugeben und 2 Minuten mitbraten.
  5. Süßkartoffeln, gehackte Tomaten und Kokosmilch dazugeben und umrühren.
  6. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  7. Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  9. Vor dem Servieren den frischen Koriander und Limettensaft unterrühren.

Süßkartoffel-Curry

Ein cremiges und aromatisches Süßkartoffel-Curry, perfekt für gemütliche Abende oder als gesunde Mahlzeit unter der Woche.

~550 kcal pro Portion*

VZ: 20 Minuten
KZ: 30 Minuten
GZ: 50 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 2.0 große Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1.0 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1.0 EL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1.0 rote Paprika, gewürfelt
  • 1.0 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 1.0 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 200.0 g Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 1.0 EL Currypulver
  • 1.0 TL Kurkuma
  • 1.0 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Zimt
  • 1.0 TL Salz
  • 2.0 EL Kokosöl
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Saft einer Limette

kopieren

Kopiert!

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  2. Kokosöl in Topf erhitzen.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer anbraten.
  4. Paprika, Gewürze zugeben, kurz anbraten.
  5. Süßkartoffeln, Tomaten, Kokosmilch hinzufügen.
  6. Zum Kochen bringen, 20-25 Min. köcheln.
  7. Kichererbsen hinzufügen, 5 Min. köcheln.
  8. Mit Salz abschmecken.
  9. Koriander, Limettensaft unterrühren.
  10. Heiß servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
Scroll to Top