Selbstgemachte Kräuterbutter
Europäisch
Gesamte Kochzeit: 20 Minuten
Cremige, vegane Kräuterbutter – perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten.
ansehen
- 100 g vegane Margarine
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
- 1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
- 1 TL frischer Thymian, fein gehackt
- 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
kopieren
Stell dir vor, es ist ein sonniger Sonntagmorgen und du bereitest ein gemütliches Frühstück vor. Meine selbstgemachte Kräuterbutter ist die ideale Ergänzung für dein frisches Brot oder Brötchen. Diese vegane Kräuterbutter passt nicht nur hervorragend zu einem entspannten Frühstück oder Brunch, sondern ist auch eine wunderbare Beilage für Grillabende im Sommer oder als aromatische Ergänzung zu deinen Lieblingsgerichten das ganze Jahr über. Sie ist unglaublich vielseitig und kann sowohl als Brotaufstrich als auch zum Verfeinern von Gemüse, Kartoffeln oder Pasta verwendet werden. Die frischen Kräuter bringen eine herrliche Frische und Lebendigkeit in jedes Gericht und machen diese vegane Alternative zu einem echten Genuss. Ob du nun ein erfahrener Veganer bist oder gerade erst anfängst, die pflanzliche Ernährung zu erkunden, diese Kräuterbutter wird mit Sicherheit ein neuer Favorit in deiner Küche werden.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Vegane Margarine ist die Basis dieser Kräuterbutter und sorgt für die cremige Konsistenz
- Knoblauch gibt eine aromatische Tiefe und Intensität
- Petersilie bringt Frische und ist reich an Vitamin C
- Schnittlauch fĂĽgt eine milde Zwiebelnote hinzu und ist eine gute Quelle fĂĽr Vitamin K
- Thymian und Rosmarin sorgen fĂĽr ein mediterranes Aroma und haben antioxidative Eigenschaften
- Salz und Pfeffer runden den Geschmack ab und sorgen fĂĽr die richtige WĂĽrze.
Achte darauf, frische Kräuter zu verwenden, um den besten Geschmack zu erzielen. Du kannst die Kräuter nach Belieben variieren und anpassen.
Zeit, die KochmĂĽtzen aufzusetzen und loszulegen!
- Die vegane Margarine aus dem KĂĽhlschrank nehmen und bei Raumtemperatur weich werden lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Rosmarin fein hacken.
- Die weiche Margarine in eine Schüssel geben und den gehackten Knoblauch sowie die Kräuter hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
- Alles gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Kräuterbutter in ein kleines Schälchen oder eine Butterform geben und für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie wieder fest wird.
- Vor dem Servieren aus dem KĂĽhlschrank nehmen und bei Raumtemperatur leicht erweichen lassen.
Selbstgemachte Kräuterbutter
Cremige, vegane Kräuterbutter – perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten.
~720 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten fĂĽr 4 Portionen
- 100.0 g vegane Margarine
- 1.0 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2.0 EL frische Petersilie, fein gehackt
- 1.0 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
- 1.0 TL frischer Thymian, fein gehackt
- 1.0 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL schwarzer Pfeffer
kopieren
Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung
- Margarine weich werden lassen.
- Knoblauch und Kräuter fein hacken.
- Margarine, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
- In ein Schälchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren leicht erweichen lassen.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.