Natürliches Antibiotikum

International

Gesamte Kochzeit: 20 Minuten

Natürliches Antibiotikum Recipe

Stärkendes Getränk mit Ingwer, Kurkuma & Zitrone fürs Immunsystem.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 1 großes Stück Ingwer (ca. 5 cm), geschält und gerieben
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Honig (oder ein veganer Süßstoff wie Ahornsirup)
  • 500 ml heißes Wasser
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer

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Wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden, ist es an der Zeit, unser Immunsystem zu stärken. Mein Natürliches Antibiotikum ist ein wohltuendes, stärkendes Getränk, das perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Es ist aber auch ein wunderbarer Frischekick an einem heißen Sommertag. Ob du dich gerade unter dem Wetter fühlst oder einfach nur deinem Körper etwas Gutes tun möchtest – dieses Rezept ist die ideale Wahl. Es ist schnell zubereitet, sodass du es morgens als Kickstart in den Tag oder abends zur Entspannung genießen kannst.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Ingwer ist bekannt für seine immunstärkenden und entzündungshemmenden Eigenschaften
  • Kurkuma, ein weiterer kraftvoller Entzündungshemmer, enthält Curcumin, das auch die Abwehrkräfte stärkt
  • Zitronensaft bringt Vitamin C ins Spiel, wichtig für das Immunsystem
  • Cayennepfeffer kann die Durchblutung fördern und die Körpertemperatur erhöhen, was bei der Bekämpfung von Erkältungen helfen kann
  • Honig ist ein natürliches Antibiotikum, aber für eine vegane Variante ist Ahornsirup eine großartige Alternative
  • Schwarzer Pfeffer erhöht die Bioverfügbarkeit von Curcumin, damit unser Körper es besser aufnehmen kann.

Wähle immer frischen Ingwer und Kurkuma für das beste Aroma und die stärksten gesundheitlichen Vorteile. Wenn du keinen frischen Kurkuma findest, ist gemahlener Kurkuma eine gute Alternative. Die Schärfe des Cayennepfeffers kann je nach Geschmack angepasst werden.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Ingwer schälen und reiben.
  2. Heißes Wasser in eine große Tasse gießen.
  3. Geriebenen Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer hinzufügen.
  4. Zitronensaft auspressen und zum Getränk geben.
  5. Mit Honig oder Ahornsirup süßen.
  6. Eine Prise schwarzen Pfeffer zufügen.
  7. Alles gut umrühren und einige Minuten ziehen lassen.
  8. Durch ein Sieb in eine andere Tasse gießen, um die Ingwerstücke zu entfernen.

Natürliches Antibiotikum

Stärkendes Getränk mit Ingwer, Kurkuma & Zitrone fürs Immunsystem.

~70 kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 10 Minuten
GZ: 20 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 1.0 großes Stück Ingwer (ca. 5 cm), geschält und gerieben
  • 1.0 TL Kurkuma, gemahlen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1.0 Prise Cayennepfeffer
  • 1.0 TL Honig (oder ein veganer Süßstoff wie Ahornsirup)
  • 500.0 ml heißes Wasser
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Ingwer schälen, reiben.
  2. Wasser erhitzen.
  3. Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer in Tasse geben.
  4. Zitronensaft und Süßstoff hinzufügen.
  5. Mit schwarzem Pfeffer würzen.
  6. Umrühren, ziehen lassen.
  7. Durch Sieb gießen.
  8. Heiß servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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