Keksteig

Amerikanisch

Gesamte Kochzeit: 10 Minuten

Keksteig Recipe

Ein schneller und leckerer veganer Keksteig, der ohne Backen genossen werden kann.

Zutaten für 4 Portionen

ansehen

  • 200 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 150 g vegane Schokotropfen
  • 100 g Kokosöl, geschmolzen
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

kopieren

Kopiert!
zum Kurzrezept springen

Der vegane Keksteig ist perfekt für alle Naschkatzen da draußen, die nicht warten können, bis die Kekse gebacken sind. Er ist ideal für spontane Süßgelüste und eignet sich hervorragend als kleiner Snack zwischendurch, besonders in den wärmeren Monaten, wenn man den Ofen nicht anmachen möchte. Aber auch im Winter, wenn man es sich mit einer Tasse Tee gemütlich macht, ist dieser Keksteig ein echter Genuss. Zudem ist er eine tolle Option für Kindergeburtstage oder als süße Überraschung bei einem gemütlichen Filmabend mit Freunden. Und das Beste daran? Er ist in wenigen Minuten zubereitet und kommt ganz ohne tierische Produkte aus!

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Haferflocken sind eine großartige Basis für unseren Keksteig, da sie reich an Ballaststoffen und glutenfrei sind (achte darauf, glutenfreie Haferflocken zu verwenden, wenn du Zöliakie hast)
  • Vegane Schokotropfen sorgen für den süßen Schokoladengeschmack, den wir alle lieben
  • Kokosöl gibt dem Teig die nötige Bindung und eine angenehme Konsistenz, während es gleichzeitig gesunde Fette liefert
  • Ahornsirup bringt natürliche Süße und enthält außerdem einige Mineralstoffe
  • Vanilleextrakt verleiht dem Teig ein wunderbares Aroma, und eine Prise Salz hebt alle Aromen hervor und sorgt für den perfekten Geschmack.

Achte darauf, dass das Kokosöl vollständig geschmolzen ist, bevor du es hinzufügst, um Klumpen zu vermeiden. Du kannst auch andere Süßungsmittel wie Agavendicksaft verwenden, wenn du keinen Ahornsirup zur Hand hast.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Haferflocken in eine große Schüssel geben.
  2. Vegane Schokotropfen hinzufügen und gut vermischen.
  3. Geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup, Vanilleextrakt und eine Prise Salz dazugeben.
  4. Alles gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  5. Den Teig sofort genießen oder in den Kühlschrank stellen, damit er etwas fester wird.

Keksteig

Ein schneller und leckerer veganer Keksteig, der ohne Backen genossen werden kann.

VZ: 10 Minuten
KZ: 10 Minuten
GZ: 10 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 200.0 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 150.0 g vegane Schokotropfen
  • 100.0 g Kokosöl, geschmolzen
  • 100.0 g Ahornsirup
  • 1.0 TL Vanilleextrakt
  • 1.0 Prise Salz

kopieren

Kopiert!

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Haferflocken in Schüssel geben.
  2. Schokotropfen hinzufügen, vermischen.
  3. Kokosöl, Ahornsirup, Vanille, Salz dazugeben.
  4. Gut verrühren.
  5. Sofort genießen oder kühlen.
Vielen Dank für die Abstimmung!
Scroll to Top