Hausgemachte Pommes Frites
International
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten
Knusprige hausgemachte Pommes Frites, perfekt als Snack oder Beilage, gesund und lecker!
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- 4 groĂe Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Frische KrÀuter nach Wahl (z.B. Rosmarin oder Thymian)
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Hausgemachte Pommes Frites sind ein absoluter Klassiker, der zu jeder Jahreszeit und bei vielen Gelegenheiten passt. Ob du sie als Snack fĂŒr einen gemĂŒtlichen Filmabend, als Beilage zu einem leckeren Burger oder einfach nur als kleinen Genuss zwischendurch servierst â sie sind immer ein Hit! Besonders im Sommer, wenn die Grillsaison in vollem Gange ist, sind diese knusprigen KartoffelstĂ€bchen eine perfekte ErgĂ€nzung zu gegrilltem GemĂŒse und veganen WĂŒrstchen. Aber auch im Winter, wenn du dich nach etwas Herzhaftem und WĂ€rmendem sehnst, sind sie eine tolle Wahl. Das Beste daran ist, dass du genau weiĂt, was drin ist, wenn du sie selbst machst â keine versteckten Zusatzstoffe, nur frische Zutaten und viel Liebe. AuĂerdem sind sie eine gesĂŒndere Alternative zu den gekauften Varianten, da du sie im Ofen backen und somit auf unnötiges Fett verzichten kannst. Also, schnapp dir ein paar Kartoffeln und lass uns loslegen!
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Kartoffeln sind die Hauptzutat und liefern komplexe Kohlenhydrate, die dich lange satt halten
- Olivenöl ist eine gesunde Fettquelle und sorgt dafĂŒr, dass die Pommes schön knusprig werden
- Paprikapulver gibt eine leichte SchĂ€rfe und eine schöne Farbe, wĂ€hrend Knoblauchpulver fĂŒr das gewisse Extra an Geschmack sorgt
- Salz und Pfeffer sind die BasisgewĂŒrze, die die Aromen abrunden
- Frische KrÀuter wie Rosmarin oder Thymian verleihen den Pommes eine aromatische Note und machen sie noch köstlicher.
WĂ€hle festkochende Kartoffeln fĂŒr die besten Ergebnisse. Du kannst die GewĂŒrze nach deinem Geschmack anpassen oder ergĂ€nzen. Frische KrĂ€uter sollten nach dem Backen hinzugefĂŒgt werden, um ihr Aroma zu bewahren.
Zeit, die KochmĂŒtzen aufzusetzen und loszulegen!
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Kartoffeln schĂ€len und in gleichmĂ€Ăige StĂ€bchen schneiden.
- KartoffelstÀbchen in kaltem Wasser einweichen, um StÀrke zu entfernen.
- Kartoffeln abtropfen lassen und mit einem KĂŒchentuch trocken tupfen.
- In einer groĂen SchĂŒssel KartoffelstĂ€bchen mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die KartoffelstĂ€bchen gleichmĂ€Ăig darauf verteilen.
- FĂŒr 25-30 Minuten backen, dabei nach der HĂ€lfte der Zeit wenden, damit sie gleichmĂ€Ăig knusprig werden.
- Mit frischen KrÀutern bestreuen und sofort servieren.
Hausgemachte Pommes Frites
Knusprige hausgemachte Pommes Frites, perfekt als Snack oder Beilage, gesund und lecker!
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten fĂŒr 4 Portionen
- 4.0 groĂe Kartoffeln
- 2.0 EL Olivenöl
- 1.0 TL Paprikapulver
- 1.0 TL Knoblauchpulver
- 1.0 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- Frische KrÀuter nach Wahl (z.B. Rosmarin oder Thymian)
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Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Kartoffeln schÀlen und in StÀbchen schneiden.
- KartoffelstÀbchen einweichen, dann abtropfen und trocken tupfen.
- Mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Auf Backblech verteilen und 25-30 Minuten backen, nach der HĂ€lfte der Zeit wenden.
- Mit frischen KrÀutern bestreuen und servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine SchÀtzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.