Hausgemachte Pommes Frites – Rezept

Hausgemachte Pommes Frites

International

Gesamte Kochzeit: 45 Minuten

Hausgemachte Pommes Frites Recipe

Knusprige hausgemachte Pommes Frites, perfekt als Snack oder Beilage, gesund und lecker!

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

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  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Frische KrĂ€uter nach Wahl (z.B. Rosmarin oder Thymian)

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Hausgemachte Pommes Frites sind ein absoluter Klassiker, der zu jeder Jahreszeit und bei vielen Gelegenheiten passt. Ob du sie als Snack fĂŒr einen gemĂŒtlichen Filmabend, als Beilage zu einem leckeren Burger oder einfach nur als kleinen Genuss zwischendurch servierst – sie sind immer ein Hit! Besonders im Sommer, wenn die Grillsaison in vollem Gange ist, sind diese knusprigen KartoffelstĂ€bchen eine perfekte ErgĂ€nzung zu gegrilltem GemĂŒse und veganen WĂŒrstchen. Aber auch im Winter, wenn du dich nach etwas Herzhaftem und WĂ€rmendem sehnst, sind sie eine tolle Wahl. Das Beste daran ist, dass du genau weißt, was drin ist, wenn du sie selbst machst – keine versteckten Zusatzstoffe, nur frische Zutaten und viel Liebe. Außerdem sind sie eine gesĂŒndere Alternative zu den gekauften Varianten, da du sie im Ofen backen und somit auf unnötiges Fett verzichten kannst. Also, schnapp dir ein paar Kartoffeln und lass uns loslegen!

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Kartoffeln sind die Hauptzutat und liefern komplexe Kohlenhydrate, die dich lange satt halten
  • Olivenöl ist eine gesunde Fettquelle und sorgt dafĂŒr, dass die Pommes schön knusprig werden
  • Paprikapulver gibt eine leichte SchĂ€rfe und eine schöne Farbe, wĂ€hrend Knoblauchpulver fĂŒr das gewisse Extra an Geschmack sorgt
  • Salz und Pfeffer sind die BasisgewĂŒrze, die die Aromen abrunden
  • Frische KrĂ€uter wie Rosmarin oder Thymian verleihen den Pommes eine aromatische Note und machen sie noch köstlicher.

WĂ€hle festkochende Kartoffeln fĂŒr die besten Ergebnisse. Du kannst die GewĂŒrze nach deinem Geschmack anpassen oder ergĂ€nzen. Frische KrĂ€uter sollten nach dem Backen hinzugefĂŒgt werden, um ihr Aroma zu bewahren.

Zeit, die KochmĂŒtzen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schĂ€len und in gleichmĂ€ĂŸige StĂ€bchen schneiden.
  3. KartoffelstÀbchen in kaltem Wasser einweichen, um StÀrke zu entfernen.
  4. Kartoffeln abtropfen lassen und mit einem KĂŒchentuch trocken tupfen.
  5. In einer großen SchĂŒssel KartoffelstĂ€bchen mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die KartoffelstĂ€bchen gleichmĂ€ĂŸig darauf verteilen.
  7. FĂŒr 25-30 Minuten backen, dabei nach der HĂ€lfte der Zeit wenden, damit sie gleichmĂ€ĂŸig knusprig werden.
  8. Mit frischen KrÀutern bestreuen und sofort servieren.

Hausgemachte Pommes Frites

Knusprige hausgemachte Pommes Frites, perfekt als Snack oder Beilage, gesund und lecker!

~450 kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 30 Minuten
GZ: 45 Minuten

Portionen

4

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

  • 4.0 große Kartoffeln
  • 2.0 EL Olivenöl
  • 1.0 TL Paprikapulver
  • 1.0 TL Knoblauchpulver
  • 1.0 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • Frische KrĂ€uter nach Wahl (z.B. Rosmarin oder Thymian)

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Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schÀlen und in StÀbchen schneiden.
  3. KartoffelstÀbchen einweichen, dann abtropfen und trocken tupfen.
  4. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Auf Backblech verteilen und 25-30 Minuten backen, nach der HĂ€lfte der Zeit wenden.
  6. Mit frischen KrÀutern bestreuen und servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine SchÀtzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank fĂŒr die Abstimmung!
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