Veganer Schokopudding mit Avocado und Kokos
International
Gesamte Kochzeit: 30 Minuten
Veganer Schokopudding mit Avocado und Kokos – cremig, süß und ganz ohne Milch!
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- 2 reife Avocados, entkernt und geschält
- 4 EL roher Kakao
- 4 EL Ahornsirup
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- Frische Beeren zum Garnieren
- Optional: Kokosraspeln oder vegane Schokostückchen zum Garnieren
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Stell dir vor, es gibt etwas zu feiern oder du hast einfach Lust auf einen süßen Abschluss nach einem köstlichen Essen. Da kommt mein veganer Schokopudding gerade recht! Dieser Nachtisch ohne Milchprodukte ist das ganze Jahr über eine wunderbare Wahl – sei es nach einem sommerlichen Grillabend, als krönender Abschluss eines festlichen Menüs oder als Wohlfühldessert an einem kühlen Abend. Besonders im Sommer, serviert mit frischen Beeren, ist er eine herrlich erfrischende Sünde. Aber auch im Winter, garniert mit ein paar Nussstücken oder einem Hauch Zimt, wärmt er das Herz. Einfach zu machen, gesund und so lecker, dass jeder nach dem Rezept fragen wird!
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Avocados sind die Basis für die cremige Konsistenz unseres Puddings und liefern gesunde Fette
- Roher Kakao bringt nicht nur den Schokoladengeschmack, sondern ist auch reich an Antioxidantien
- Ahornsirup dient als natürlicher Süßmacher und ist eine wunderbare vegane Option
- Kokosmilch gibt dem Pudding eine leichte, exotische Note und macht ihn besonders cremig
- Vanilleextrakt und eine Prise Salz runden das Geschmacksprofil ab und heben die Süße hervor
- Die frischen Beeren als Garnitur sorgen nicht nur für einen Farbtupfer, sondern bringen auch Frische und eine angenehme Säure mit.
Die Reife der Avocados ist entscheidend für die Cremigkeit des Puddings. Sie sollten weich, aber nicht überreif sein. Der Kakao kann je nach Vorliebe für eine intensivere oder mildere Schokoladennote angepasst werden. Ahornsirup lässt sich auch durch andere flüssige Süßungsmittel ersetzen, achte dabei aber auf die Süße.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Avocados, Kakao, Ahornsirup, Kokosmilch, Vanilleextrakt und Salz in einen Mixer geben.
- Alles zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.
- Den Pudding in Schüsseln füllen und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Beeren und optional Kokosraspeln oder veganen Schokostückchen garnieren.
Veganer Schokopudding mit Avocado und Kokos
Veganer Schokopudding mit Avocado und Kokos – cremig, süß und ganz ohne Milch!
~350 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 2.0 reife Avocados, entkernt und geschält
- 4.0 EL roher Kakao
- 4.0 EL Ahornsirup
- 200.0 ml Kokosmilch
- 1.0 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- Frische Beeren zum Garnieren
- Optional: Kokosraspeln oder vegane Schokostückchen zum Garnieren
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Avocados, Kakao, Ahornsirup, Kokosmilch, Vanille, Salz mixen.
- Zu glatter Masse verarbeiten.
- In Schüsseln füllen, kühlen.
- Mit Beeren, optional Kokosraspeln/Schokostückchen garnieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.