Veganes Salatdressing – Rezept

Veganes Salatdressing

International

Gesamte Kochzeit: 10 Minuten

Veganes Salatdressing Recipe

Cremiges, würziges und ganz einfaches veganes Salatdressing für jeden Tag.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 60 ml natives Olivenöl extra
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Paprikapulver

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Stell dir einen frischen, knackigen Salat vor, der nur darauf wartet, mit einem köstlichen Dressing verfeinert zu werden. Mein veganes Salatdressing ist die perfekte Wahl für jede Jahreszeit und passt zu fast jedem Anlass. Ob im Sommer zu einem leichten Mittagessen im Freien, im Herbst als Ergänzung zu einem herzhaften warmen Salat oder im Winter und Frühling, um frische, saisonale Zutaten zu betonen – dieses Dressing ist vielseitig einsetzbar. Es ist schnell zubereitet, sodass du es auch spontan für Gäste anrühren kannst, und es wird definitiv Eindruck hinterlassen!

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Natives Olivenöl extra ist die Basis für das Dressing und liefert gesunde Fette
  • Apfelessig und Zitronensaft bringen eine frische, säuerliche Note und unterstützen die Verdauung
  • Senf gibt eine pikante Würze und hilft, die Zutaten zu emulgieren
  • Ahornsirup fügt eine subtile Süße hinzu, die das Dressing ausbalanciert
  • Knoblauch sorgt für eine aromatische Tiefe und hat zudem gesundheitsfördernde Eigenschaften
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer sind klassische Würzmittel, die den Geschmack abrunden
  • Getrockneter Oregano verleiht eine mediterrane Note, während eine Prise Paprikapulver für eine leicht rauchige Komponente sorgt.

Achte darauf, dass der Ahornsirup rein und von guter Qualität ist, um die beste Süße zu erzielen. Der Senf sollte idealerweise ohne Zusatzstoffe sein. Verwende frisch gepressten Zitronensaft für das beste Aroma.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Olivenöl in eine Schüssel geben.
  2. Apfelessig und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Senf, Ahornsirup und gepressten Knoblauch dazugeben.
  4. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
  5. Alle Zutaten gründlich verrühren oder in einem geschlossenen Glas schütteln, bis das Dressing emulgiert ist.

Veganes Salatdressing

Cremiges, würziges und ganz einfaches veganes Salatdressing für jeden Tag.

~150 kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 0 Minuten
GZ: 10 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 60.0 ml natives Olivenöl extra
  • 2.0 EL Apfelessig
  • 1.0 EL Zitronensaft
  • 1.0 TL Senf
  • 1.0 TL Ahornsirup
  • 1.0 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • 1.0 Prise Paprikapulver

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Olivenöl in Schüssel geben.
  2. Apfelessig und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Senf, Ahornsirup, Knoblauch dazugeben.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika würzen.
  5. Alles gründlich verrühren oder schütteln.
  6. Sofort verwenden oder kühlen.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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