Spinatkroketten
Mediterran
Gesamte Kochzeit: 50 Minuten
Knusprige Spinatkroketten, ein perfekter Snack oder eine Beilage, reich an Proteinen.
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- 250 g frischer Spinat
- 150 g Kichererbsenmehl
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl extra vergine
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Stell dir vor, du hast Lust auf etwas Knuspriges und Herzhaftes, aber es soll natürlich auch gesund sein. Meine Spinatkroketten sind da genau das Richtige! Sie sind ideal für Frühlingsund Sommerfeste, als Fingerfood bei deinem nächsten Picknick oder als Beilage zu deinem Lieblingshauptgericht. Durch ihren hohen Eiweißund Ballaststoffgehalt sättigen sie wunderbar und sind dabei super lecker. Außerdem sind sie ein toller Gesprächsstarter bei jedem Essen, weil sie nicht nur vegan, sondern auch glutenund nussfrei sind. Perfekt also für alle, die auf der Suche nach einer allergikerfreundlichen Option sind.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Spinat ist ein wahres Superfood, vollgepackt mit Eisen, Kalzium und Vitaminen
- Kichererbsenmehl dient als glutenfreie Basis und liefert zusätzliches Protein und Ballaststoffe
- Zwiebel und Knoblauch sind nicht nur Geschmacksträger, sondern auch bekannt für ihre positiven Effekte auf die Gesundheit
- Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver und Muskatnuss sorgen für die würzige Note und runden das Geschmacksprofil ab
- Wasser wird benötigt, um die Masse zu binden, und hochwertiges Olivenöl verleiht den Kroketten beim Braten eine goldene Kruste.
Achte darauf, dass der Spinat gut gewaschen und trockengetupft ist, bevor du ihn verwendest. Das Kichererbsenmehl kann je nach gewünschter Konsistenz der Masse angepasst werden – es sollte eine formbare, aber nicht zu feuchte Masse entstehen.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Spinat gründlich waschen und trocknen.
- Spinat fein hacken.
- In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mischen.
- Gehackten Spinat hinzufügen und gut vermischen.
- Nach und nach Wasser einrühren, bis eine formbare Masse entsteht.
- Aus der Masse kleine Kroketten formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Kroketten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spinatkroketten
Knusprige Spinatkroketten, ein perfekter Snack oder eine Beilage, reich an Proteinen.
~350 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 250.0 g frischer Spinat
- 150.0 g Kichererbsenmehl
- 1.0 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1.0 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 0.25 TL Muskatnuss, gemahlen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100.0 ml Wasser
- 2.0 EL Olivenöl extra vergine
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Spinat waschen, trocknen, hacken.
- Trockene Zutaten mischen.
- Spinat untermischen.
- Wasser einrühren, Kroketten formen.
- In heißem Öl anbraten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Heiß servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.