Obsttorte mit Vanillecreme
Europäisch
Gesamte Kochzeit: 90 Minuten
Fruchtige Obsttorte mit cremiger Vanillefüllung, perfekt für jeden Anlass.
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- 200 g glutenfreies Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 120 g vegane Margarine
- 2 EL kaltes Wasser
- 500 ml Mandelmilch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
- 2 EL Rohrohrzucker
- 300 g frische Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 1 Banane
- 150 g blaue Trauben
- 2 EL Aprikosenmarmelade (zum Glänzen)
Für den Boden:
Für die Vanillecreme:
Für den Belag:
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Stell dir vor, du hast etwas zu feiern oder möchtest deinen Lieben (oder dir selbst!) eine Freude machen. Dann ist diese Obsttorte mit Vanillecreme genau das Richtige! Sie passt wunderbar zu sommerlichen Gartenpartys, gemütlichen Kaffeeklatschen oder als festliches Dessert zu jeder Jahreszeit. Die Frische des Obstes kombiniert mit der leichten Vanillecreme ist ein echter Gaumenschmaus und bringt Farbe sowie Freude auf den Tisch. Und das Beste
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Glutenfreies Mehl ist die Basis für den Tortenboden und sorgt dafür, dass das Rezept auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet ist
- Gemahlene Mandeln geben dem Boden eine nussige Note und sorgen für eine gute Konsistenz
- Rohrohrzucker bringt die natürliche Süße, während die vegane Margarine für die notwendige Bindung sorgt
- Mandelmilch ist eine tolle pflanzliche Alternative zu Kuhmilch und passt hervorragend zur Vanillecreme
- Das Vanillepuddingpulver dient als Basis für die Creme und wird mit Rohrohrzucker verfeinert
- Frisches Obst bietet nicht nur einen Vitaminschub, sondern macht die Torte auch optisch zum Highlight
- Die Aprikosenmarmelade sorgt für einen schönen Glanz auf dem Obst.
Achte darauf, dass das glutenfreie Mehl und das Puddingpulver frei von Zusatzstoffen sind. Die Früchte sollten frisch und reif sein, um den besten Geschmack zu erzielen. Die Aprikosenmarmelade kann durch jede klare Marmelade ersetzt werden, wenn du eine andere Geschmacksnote bevorzugst.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Boden Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Vegane Margarine in kleinen Stücken und Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand formen.
- Boden für 15 Minuten blindbacken, dann auskühlen lassen.
- Für die Creme Mandelmilch aufkochen, Puddingpulver und Zucker einrühren und nach Packungsanweisung kochen.
- Vanillecreme auf den Tortenboden geben und glatt streichen, abkühlen lassen.
- Erdbeeren, Kiwis, Banane und Trauben waschen, trocknen und in Scheiben schneiden bzw. halbieren.
- Obst auf der Vanillecreme anrichten.
- Aprikosenmarmelade erwärmen und das Obst damit bepinseln.
Obsttorte mit Vanillecreme
Fruchtige Obsttorte mit cremiger Vanillefüllung, perfekt für jeden Anlass.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 200.0 g glutenfreies Mehl
- 100.0 g gemahlene Mandeln
- 80.0 g Rohrohrzucker
- 1.0 Prise Salz
- 120.0 g vegane Margarine
- 2.0 EL kaltes Wasser
- 500.0 ml Mandelmilch
- 1.0 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
- 2.0 EL Rohrohrzucker
- 300.0 g frische Erdbeeren
- 2.0 Kiwis
- 1.0 Banane
- 150.0 g blaue Trauben
- 2.0 EL Aprikosenmarmelade (zum Glänzen)
Für den Boden:
Für die Vanillecreme:
Für den Belag:
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Margarine, Wasser zu Teig kneten.
- In Springform drücken, 15 Min. blindbacken.
- Mandelmilch aufkochen, Puddingpulver, Zucker einrühren, kochen.
- Creme auf Boden, abkühlen lassen.
- Obst waschen, schneiden, auf Creme anrichten.
- Marmelade erwärmen, Obst bepinseln.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.