Minz-Pesto
Mediterran
Gesamte Kochzeit: 20 Minuten
Frisches Minz-Pesto, perfekt fĂŒr Pasta, Salate und als Brotaufstrich.
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- 2 Tassen frische MinzblÀtter
- 1/2 Tasse Olivenöl extra vergine
- 1/4 Tasse Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 1/4 Tasse Hefeflocken
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Ob du nun eine sommerliche Gartenparty schmeiĂen möchtest oder einfach nur deine alltĂ€gliche Pasta aufpeppen willst â mein Minz-Pesto ist ein echter Allrounder. Besonders wenn die Minze in voller Pracht steht, also im spĂ€ten FrĂŒhjahr bis Sommer, ist es die perfekte Zeit, um dieses herrlich grĂŒne Pesto zu genieĂen. Es ist nicht nur ein frischer Kick fĂŒr heiĂe Tage, sondern auch ein schneller Helfer, wenn unerwartet GĂ€ste vor der TĂŒr stehen. Dieses Pesto lĂ€sst sich wunderbar vorbereiten und im KĂŒhlschrank aufbewahren, sodass du immer eine besondere Zutat zur Hand hast, um deine Gerichte zu verfeinern.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Minze ist nicht nur fĂŒr ihren erfrischenden Geschmack bekannt, sondern wirkt auch verdauungsfördernd
- Olivenöl ist eine gesunde Fettquelle und trÀgt zu einer cremigen Konsistenz bei
- Pinienkerne fĂŒgen eine nussige Note hinzu und sind reich an ungesĂ€ttigten FettsĂ€uren
- Knoblauch verleiht dem Pesto eine pikante Tiefe
- Zitronensaft sorgt fĂŒr Frische und hebt die anderen Aromen hervor
- Hefeflocken sind eine tolle vegane Alternative zu KÀse, sie bringen einen kÀsigen Geschmack und zusÀtzliche Vitamine und Mineralstoffe ein
- Salz und Pfeffer runden das Geschmacksprofil ab und können individuell dosiert werden.
Achte darauf, die MinzblĂ€tter vor der Verwendung zu waschen und trocken zu tupfen. Hefeflocken findest du in BiolĂ€den oder gut sortierten SupermĂ€rkten. Falls du keine Pinienkerne zur Hand hast, kannst du auch WalnĂŒsse oder Sonnenblumenkerne verwenden.
Zeit, die KochmĂŒtzen aufzusetzen und loszulegen!
- MinzblÀtter waschen und trocken tupfen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Ăl leicht rösten, bis sie duften.
- Knoblauchzehen schÀlen.
- MinzblÀtter, geröstete Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft und Hefeflocken in einen Mixer geben.
- WĂ€hrend des Mixens langsam das Olivenöl hinzufĂŒgen, bis die gewĂŒnschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In ein sauberes Glas fĂŒllen und im KĂŒhlschrank aufbewahren oder sofort verwenden.
Minz-Pesto
Frisches Minz-Pesto, perfekt fĂŒr Pasta, Salate und als Brotaufstrich.
~300 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten fĂŒr 4 Portionen
- 2.0 Tassen frische MinzblÀtter
- 0.5 Tasse Olivenöl extra vergine
- 0.25 Tasse Pinienkerne
- 2.0 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 0.25 Tasse Hefeflocken
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung
- MinzblÀtter waschen, trocken tupfen.
- Pinienkerne ohne Ăl rösten.
- Knoblauch schÀlen.
- Minze, Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Hefeflocken mixen.
- Olivenöl beim Mixen hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- In Glas fĂŒllen oder direkt verwenden.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine SchÀtzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.