Mandelmuß-Porridge mit Früchten
International
Gesamte Kochzeit: 20 Minuten
Cremiger Mandelmus-Porridge mit frischen Früchten, ideal zum Start in den Tag.
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- 160 g Haferflocken (glutenfrei)
- 650 ml Mandelmilch
- 4 EL Mandelmus
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 reife Bananen
- 200 g gemischte Beeren (frisch oder gefroren)
- 4 TL Chiasamen
- Ein paar Minzblätter zur Dekoration
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Stell dir vor, die Morgensonne kitzelt sanft dein Gesicht und du sitzt an einem liebevoll gedeckten Frühstückstisch. Genau für diese Momente ist mein Mandelmus-Porridge mit Früchten die perfekte Wahl. Dieses nahrhafte Frühstück ist das ganze Jahr über ein Genuss, besonders aber im Frühling und Sommer, wenn die Natur uns mit einer Vielfalt an frischen Früchten beschenkt. Es ist ein schnelles, gesundes Gericht, das dich mit Energie für den Tag versorgt und gleichzeitig deinen süßen Zahn befriedigt. Auch für ein entspanntes Sonntagsbrunch oder als Stärkung nach dem Sport ist dieser Porridge einfach ideal.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Haferflocken sind eine tolle Grundlage für jedes Porridge und liefern langanhaltende Energie sowie wichtige Ballaststoffe
- Mandelmilch und Mandelmus sorgen für eine cremige Konsistenz und fügen eine Portion gesunder Fette und Proteine hinzu
- Ahornsirup ist ein natürlicher Süßstoff, der dem Porridge eine angenehme Süße verleiht
- Zimt bietet nicht nur Geschmack, sondern hat auch entzündungshemmende Eigenschaften
- Bananen sind reich an Kalium und natürlicher Süße
- Die Beeren bringen Antioxidantien ins Spiel und sorgen für Frische und Farbe
- Chiasamen sind eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren und zusätzliche Ballaststoffe
- Minzblätter geben dem fertigen Gericht nicht nur einen Farbtupfer, sondern auch einen frischen Geschmack.
Achte darauf, dass die Haferflocken glutenfrei sind, wenn du eine glutenfreie Diät einhältst. Das Mandelmus kann je nach Vorliebe mehr oder weniger dosiert werden, um die Cremigkeit zu variieren. Die Früchte können saisonal angepasst werden, um immer die frischesten und schmackhaftesten Optionen zu nutzen.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Mandelmilch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Haferflocken einrühren und auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
- Nach 5 Minuten Mandelmus, Ahornsirup, Zimt und eine Prise Salz hinzufügen.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- In der Zwischenzeit die Bananen in Scheiben schneiden und die Beeren waschen.
- Den fertigen Porridge in Schalen füllen.
- Mit Bananenscheiben, Beeren, Chiasamen und Minzblättern garnieren.
Mandelmuß-Porridge mit Früchten
Cremiger Mandelmus-Porridge mit frischen Früchten, ideal zum Start in den Tag.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 160.0 g Haferflocken (glutenfrei)
- 650.0 ml Mandelmilch
- 4.0 EL Mandelmus
- 2.0 EL Ahornsirup
- 1.0 TL Zimt
- 1.0 Prise Salz
- 2.0 reife Bananen
- 200.0 g gemischte Beeren (frisch oder gefroren)
- 4.0 TL Chiasamen
- Ein paar Minzblätter zur Dekoration
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Mandelmilch aufkochen.
- Haferflocken einrühren, köcheln.
- Mandelmus, Ahornsirup, Zimt, Salz zugeben.
- 10 Min. köcheln, umrühren.
- Bananen schneiden, Beeren waschen.
- Porridge in Schalen füllen.
- Mit Früchten, Chiasamen, Minze garnieren.
- Warm oder kalt genießen.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.