Mandelmehl-Brot – Rezept

Mandelmehl-Brot

International

Gesamte Kochzeit: 75 Minuten

Mandelmehl-Brot Recipe

Herzhaftes Mandelmehl-Brot, glutenfrei und perfekt für jede Tageszeit.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g Goldleinsamenmehl
  • 1 TL Backpulver (glutenfrei)
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Bio-Eier
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 EL Apfelessig

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Sei es ein gemütlicher Sonntagsbrunch oder ein schnelles, nahrhaftes Frühstück unter der Woche – mein Mandelmehl-Brot ist immer eine fantastische Wahl. Es bringt Abwechslung in deine Brotbox und ist gerade zur kälteren Jahreszeit ein echter Seelenschmeichler. Aber auch im Sommer, zu einem frischen Salat oder gegrilltem Gemüse, ist es ein Genuss. Durch seine nahrhaften Zutaten gibt es dir Energie und hält dich lange satt. Dieses Brot ist nicht nur für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit eine Wohltat, sondern für alle, die auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu herkömmlichem Brot sind.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Mandelmehl ist ein fantastischer, glutenfreier Mehlersatz, der reich an Eiweiß und guten Fetten ist
  • Goldleinsamenmehl bringt zusätzliche Ballaststoffe ins Spiel und unterstützt eine gute Verdauung
  • Glutenfreies Backpulver sorgt für die nötige Lockerheit des Brotes, ohne Weizen zu enthalten
  • Salz hebt die natürlichen Aromen der Zutaten hervor
  • Eier binden die Zutaten und tragen zur fluffigen Textur bei, während Wasser für die richtige Konsistenz des Teiges sorgt
  • Olivenöl liefert gesunde Fette und macht das Brot saftig, und Apfelessig reagiert mit dem Backpulver, was dem Brot zusätzliches Volumen gibt.

Wähle qualitativ hochwertiges Mandelmehl für den besten Geschmack und eine optimale Textur des Brotes. Die Eier sollten Raumtemperatur haben, um sich besser mit den anderen Zutaten zu verbinden. Der Apfelessig kann durch jeden anderen hellen Essig ersetzt werden, falls nötig.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Mandelmehl, Goldleinsamenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel Eier, Wasser, Olivenöl und Apfelessig verquirlen.
  4. Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  6. Teig in die Form geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen für etwa 60 Minuten backen, bis eine eingesetzte Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor es gestürzt wird.

Mandelmehl-Brot

Herzhaftes Mandelmehl-Brot, glutenfrei und perfekt für jede Tageszeit.

~300 kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 60 Minuten
GZ: 75 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 200.0 g Mandelmehl
  • 50.0 g Goldleinsamenmehl
  • 1.0 TL Backpulver (glutenfrei)
  • 0.5 TL Salz
  • 4.0 Bio-Eier
  • 50.0 ml Wasser
  • 2.0 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1.0 EL Apfelessig

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Trockene Zutaten vermischen.
  3. Nasse Zutaten verquirlen.
  4. Zusammenführen und verrühren.
  5. In vorbereitete Form füllen.
  6. 60 Min. backen, Zahnstochertest.
  7. Abkühlen lassen, stürzen.
  8. Warm genießen.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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