Low Carb Tortilla
Mexikanisch
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten
Knusprige Low Carb Tortillas, perfekt für Tacos, Burritos oder als Beilage.
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- 200 g Mandelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 1 TL Xanthan
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 250 ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
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Stell dir eine sommerliche Gartenparty vor, der Grill ist an und die Stimmung ist ausgelassen. Meine Low Carb Tortillas sind da genau das Richtige für deine Gäste, die auf der Suche nach einer leichten, aber dennoch sättigenden Option sind. Sie sind perfekt für warme Tage, wenn man etwas Leichtes essen möchte, oder als kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichen Tortillas bei einem Taco-Abend. Auch im Frühling, wenn die ersten Sonnenstrahlen zum Brunch im Freien einladen, sind diese Tortillas eine großartige Wahl, um frische, saisonale Füllungen zu umhüllen.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Mandelmehl und Kokosmehl sind fantastische, glutenfreie Alternativen zu Weizenmehl und haben einen niedrigen glykämischen Index, was sie zu einer hervorragenden Wahl für eine kohlenhydratarme Ernährung macht
- Xanthan sorgt für die nötige Bindung und Elastizität der Tortillas
- Salz und Backpulver sind essentielle Backzutaten, die Geschmack und die richtige Textur beisteuern
- Warmes Wasser und Olivenöl verbinden die trockenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig, der sich gut ausrollen lässt.
Achte darauf, dass das Wasser wirklich warm ist, damit sich die Zutaten gut verbinden. Wenn der Teig zu trocken ist, füge nach und nach mehr Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Mandelmehl, Kokosmehl, Xanthan, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Tortillas nacheinander ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
Low Carb Tortilla
Knusprige Low Carb Tortillas, perfekt für Tacos, Burritos oder als Beilage.
~250 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 200.0 g Mandelmehl
- 50.0 g Kokosmehl
- 1.0 TL Xanthan
- 0.5 TL Salz
- 1.0 TL Backpulver
- 250.0 ml warmes Wasser
- 2.0 EL Olivenöl
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Trockene Zutaten mischen.
- Warmes Wasser und Öl einrühren.
- Teig kneten und in 8 Stücke teilen.
- Teigstücke dünn ausrollen.
- In Pfanne von beiden Seiten backen.
- Warm oder kalt servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.