Low Carb Fladenbrot
Mediterran
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten
Leichtes und knuspriges Low Carb Fladenbrot, ideal für Dips und Aufstriche.
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- 200 g Mandelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Leinsamen, gemahlen
- 250 ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- Optional: Sesamsamen zum Bestreuen
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Ob zum sommerlichen Grillabend, als Beilage zu einem frischen Salat oder als Basis für deine kreativen Sandwich-Kreationen – mein Low Carb Fladenbrot ist für jede Gelegenheit ein Hit! Es ist besonders gut geeignet für die wärmeren Monate, wenn du nach einer leichten, aber dennoch befriedigenden Option suchst. Aber auch im Winter, wenn du vielleicht ein wenig auf deine Linie achten möchtest, ist dieses Brot eine fantastische Wahl. Es passt hervorragend zu Suppen und Eintöpfen und kann wunderbar vorgebacken werden, um dann bei Bedarf frisch und knusprig serviert zu werden.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Mandelmehl ist eine großartige glutenfreie und kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichem Mehl und liefert zusätzlich eine gute Portion Eiweiß und gesunde Fette
- Kokosmehl unterstützt die Low Carb-Eigenschaft des Brotes und bringt eine leichte Süße mit
- Backpulver hilft dem Brot aufzugehen und sorgt für eine bessere Konsistenz
- Salz ist ein Geschmacksverstärker
- Gemahlene Leinsamen sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen und binden das Brot
- Warmes Wasser aktiviert das Backpulver und verbindet die Zutaten
- Olivenöl sorgt für Geschmeidigkeit und Feuchtigkeit im Teig
- Apfelessig reagiert mit dem Backpulver und unterstützt das Aufgehen des Brotes
- Sesamsamen bieten einen zusätzlichen Crunch und sind reich an Mineralien.
Stelle sicher, dass das Wasser warm ist, um das Backpulver zu aktivieren. Du kannst das Fladenbrot mit verschiedenen Samen oder Kräutern anpassen, um es an deinen Geschmack anzupassen.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz und gemahlene Leinsamen in einer Schüssel vermischen.
- Warmes Wasser, Olivenöl und Apfelessig hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf zu einem Fladen formen.
- Optional mit Sesamsamen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.
Low Carb Fladenbrot
Leichtes und knuspriges Low Carb Fladenbrot, ideal für Dips und Aufstriche.
~500 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 200.0 g Mandelmehl
- 50.0 g Kokosmehl
- 1.0 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 4.0 EL Leinsamen, gemahlen
- 250.0 ml warmes Wasser
- 2.0 EL Olivenöl
- 1.0 EL Apfelessig
- Optional: Sesamsamen zum Bestreuen
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Trockene Zutaten vermischen.
- Wasser, Öl, Essig zum Teig geben, verrühren.
- Teig auf Backpapier zu einem Fladen formen.
- Optional mit Sesam bestreuen.
- 30 Min. backen, bis goldbraun.
- Warm oder kalt servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.