Kokosmilchreis
International
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten
Cremiger Kokosmilchreis mit exotischem Touch, perfekt als süße Hauptspeise oder Dessert.
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- 200 g Milchreis
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- Zesten von 1 Bio-Zitrone
- Frische Mango, gewürfelt
- Gehackte Pistazien
- Kokosflocken
Zum Garnieren:
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Stell dir vor, es ist ein entspannter Sonntagmorgen oder ein gemütlicher Abend, und du hast Lust auf ein süßes, wohltuendes Dessert. Mein Kokosmilchreis ist zu jeder Jahreszeit ein Hit, besonders aber im Frühling und Sommer, wenn du nach einer leichten, erfrischenden Süßspeise verlangst. Dieses Rezept ist ideal für Brunches, Picknicks oder als krönender Abschluss eines Dinners unter freiem Himmel. Der Kokosmilchreis ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deinen Lieben zu zeigen, wie vielseitig und köstlich vegane Desserts sein können.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Milchreis ist die perfekte Grundlage für ein cremiges Dessert und reich an Kohlenhydraten, die langanhaltend Energie spenden
- Kokosmilch sorgt für die exotische Note und ist eine tolle pflanzliche Alternative zu Kuhmilch
- Sie ist außerdem reich an mittelkettigen Fettsäuren, die gut für Herz und Stoffwechsel sind
- Wasser hilft dabei, die Konsistenz des Milchreises zu regulieren
- Eine Prise Salz hebt alle Aromen hervor
- Zucker sorgt für die Süße, die bei einem Dessert nicht fehlen darf
- Die Vanilleschote bringt eine natürliche, aromatische Süße ins Spiel
- Zitronenzesten geben dem Gericht eine frische, zitrusartige Note
- Als Topping fügen frische Mango, gehackte Pistazien und Kokosflocken nicht nur Farbe und Textur hinzu, sondern auch wichtige Vitamine, Mineralien und gesunde Fette.
Achte darauf, die Vanilleschote längs aufzuschlitzen und das Mark herauszukratzen, um das volle Aroma zu nutzen. Bio-Zitronenzesten sind zu bevorzugen, um Pestizidrückstände zu vermeiden. Die Mango sollte reif sein, um die beste Süße und Textur zu bieten.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Milchreis gründlich waschen.
- Kokosmilch, Wasser, Salz, Zucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen.
- Gewaschenen Milchreis einrühren und auf niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und cremig ist.
- Währenddessen die Zitronenzesten vorbereiten.
- Den fertigen Milchreis vom Herd nehmen und Zitronenzesten unterrühren.
- Den Milchreis in Schüsseln füllen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
- Mit frischer Mango, gehackten Pistazien und Kokosflocken garnieren.
Kokosmilchreis
Cremiger Kokosmilchreis mit exotischem Touch, perfekt als süße Hauptspeise oder Dessert.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 200.0 g Milchreis
- 400.0 ml Kokosmilch
- 200.0 ml Wasser
- 1.0 Prise Salz
- 50.0 g Zucker
- 1.0 Vanilleschote, ausgekratzt
- Zesten von 1 Bio-Zitrone
- Frische Mango, gewürfelt
- Gehackte Pistazien
- Kokosflocken
Zum Garnieren:
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Milchreis waschen.
- Kokosmilch, Wasser, Salz, Zucker, Vanillemark aufkochen.
- Reis einrühren, 30 Min. köcheln.
- Zitronenzesten vorbereiten, unterrühren.
- Milchreis abkühlen lassen.
- Mit Mango, Pistazien, Kokosflocken garnieren.
- Servieren und genießen!
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.