Haferflocken-Waffeln
International
Gesamte Kochzeit: 35 Minuten

Knusprige Haferflocken-Waffeln, perfekt für ein nahrhaftes veganes Frühstück.
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- 200 g Haferflocken
- 400 ml pflanzliche Milch
- 2 EL Leinsamen, gemahlen
- 60 ml Wasser
- 2 EL Kokosöl, geschmolzen
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- Frisches Obst zum Servieren
- Pflanzliche Sahne oder Joghurt zum Servieren (optional)
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Ob sonniger Sonntagmorgen oder gemütlicher Wochenausklang – meine Haferflocken-Waffeln sind einfach perfekt, um den Tag zu beginnen. Sie sind nicht nur im Frühling und Sommer ein Hit, wenn du nach einer leichten, nährstoffreichen Mahlzeit suchst, sondern auch im Herbst und Winter, wenn du etwas Wärmendes und Tröstendes brauchst. Die Waffeln sind eine fantastische Option für Brunches, Familienfrühstücke oder als süße Basis für herzhafte Toppings. Und das Beste ist, sie sind schnell gemacht und können auch gut vorbereitet und eingefroren werden – perfekt für alle, die es eilig haben, aber nicht auf Genuss verzichten wollen.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Haferflocken sind ein hervorragender Lieferant für komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung fördern
- Pflanzliche Milch und gemahlene Leinsamen, die mit Wasser vermischt werden, dienen als Ei-Ersatz und binden die Zutaten, während sie zusätzlich Omega-3-Fettsäuren liefern
- Kokosöl gibt den Waffeln eine zarte Konsistenz und Ahornsirup sorgt für natürliche Süße
- Backpulver hilft den Waffeln aufzugehen und Salz hebt die Aromen hervor
- Vanilleextrakt fügt eine süße Note hinzu und macht die Waffeln besonders aromatisch
- Frisches Obst und pflanzliche Sahne oder Joghurt als Topping komplementieren das Gericht mit Frische und Cremigkeit.
Achte darauf, dass die Haferflocken glutenfrei sind, wenn du eine glutenfreie Diät einhältst. Die Flüssigkeitsmenge kann je nach gewünschter Konsistenz der Waffeln angepasst werden. Die Leinsamen sollten frisch gemahlen sein, um alle Nährstoffe zu erhalten.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
- Gemahlene Leinsamen mit Wasser vermischen und kurz quellen lassen.
- Hafermehl, Leinsamenmischung, pflanzliche Milch, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
- Ausreichend Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, damit sie knusprig werden.
Haferflocken-Waffeln
Knusprige Haferflocken-Waffeln, perfekt für ein nahrhaftes veganes Frühstück.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 200.0 g Haferflocken
- 400.0 ml pflanzliche Milch
- 2.0 EL Leinsamen, gemahlen
- 60.0 ml Wasser
- 2.0 EL Kokosöl, geschmolzen
- 2.0 EL Ahornsirup
- 1.0 TL Backpulver
- 1.0 Prise Salz
- 1.0 TL Vanilleextrakt
- Frisches Obst zum Servieren
- Pflanzliche Sahne oder Joghurt zum Servieren (optional)
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Haferflocken zu Mehl mixen.
- Leinsamen mit Wasser quellen lassen.
- Hafermehl, Leinsamenmischung, pflanzliche Milch, Kokosöl, Ahornsirup, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt zu Teig rühren.
- Waffeleisen vorheizen und einfetten.
- Teig goldbraun backen.
- Mit Früchten und pflanzlicher Sahne/Joghurt servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.