Bananeneis aus gefrorenen Bananen
International
Gesamte Kochzeit: 15 Minuten
Cremiges Bananeneis, blitzschnell aus gefrorenen Bananen – perfekt für heiße Tage!
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- 4 reife Bananen, geschält und gefroren
- 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Zimt (optional)
- Frische Beeren oder gehackte dunkle Schokolade zum Garnieren (optional)
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Stell dir vor, die Sonne scheint, es ist herrlich warm draußen und du hast Lust auf eine süße, erfrischende Köstlichkeit. Da kommt mein Bananeneis aus gefrorenen Bananen wie gerufen! Dieses Dessert ist ein echter Sommerhit, aber natürlich kannst du es das ganze Jahr über genießen, wann immer du Lust auf etwas Süßes hast. Das Beste daran
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Bananen sind eine hervorragende natürliche Süßquelle und reich an Kalium
- Gefroren geben sie dem Eis die perfekte cremige Konsistenz ohne Milchprodukte zu benötigen
- Ahornsirup oder Agavendicksaft sorgen für zusätzliche Süße und sind natürliche Zuckeralternativen
- Vanilleextrakt fügt eine aromatische Tiefe hinzu, während eine Prise Zimt (optional) eine wärmende Note verleiht
- Beeren bieten einen frischen Kontrast und liefern Antioxidantien, und dunkle Schokolade sorgt für einen Hauch von Luxus und ist reich an Flavonoiden.
Achte darauf, dass die Bananen vor dem Einfrieren reif sind, um die natürliche Süße des Eises zu maximieren. Wenn du keine süßen Zusätze magst, kannst du das Eis auch nur mit den Bananen zubereiten.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Bananen mindestens 2 Stunden vorher einfrieren.
- Gefrorene Bananen in einen leistungsstarken Mixer geben.
- Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen.
- Alles zu einer cremigen Masse pürieren, dabei nach Bedarf pausieren und umrühren.
- Sofort als Soft-Eis genießen oder für eine festere Konsistenz ins Gefrierfach geben.
- Mit Beeren oder Schokolade garnieren und servieren.
Bananeneis aus gefrorenen Bananen
Cremiges Bananeneis, blitzschnell aus gefrorenen Bananen – perfekt für heiße Tage!
~400 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 4.0 reife Bananen, geschält und gefroren
- 2.0 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1.0 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Zimt (optional)
- Frische Beeren oder gehackte dunkle Schokolade zum Garnieren (optional)
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bananen mindestens 2 Stunden vorher einfrieren.
- Gefrorene Bananen in einen leistungsstarken Mixer geben.
- Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen.
- Alles zu einer cremigen Masse pürieren, dabei nach Bedarf pausieren und umrühren.
- Sofort als Soft-Eis genießen oder für eine festere Konsistenz ins Gefrierfach geben.
- Mit Beeren oder Schokolade garnieren und servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.