Apfel-Crumble ohne Butter
Europäisch
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten
Knuspriger Apfel-Crumble, süß und würzig, perfekt für jede Jahreszeit.
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- 4 große Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
- 200 g Haferflocken
- 100 g Mandelmehl
- 80 g Kokosblütenzucker
- 60 ml Ahornsirup
- 60 ml Apfelsaft
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Salz
- 75 g Kokosöl, geschmolzen
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Stell dir vor, draußen fallen die Blätter und du kuschelst dich in eine Decke mit einem warmen, duftenden Apfel-Crumble. Dieses Dessert ist ein wahres Highlight in der kühleren Jahreszeit, aber eigentlich ist es immer eine gute Idee – ob als süßer Start in den Tag oder als krönender Abschluss eines gemütlichen Abendessens. Im Frühling und Sommer, wenn die ersten frischen Äpfel reif sind, bringt unser Crumble ein Stück Natur auf den Tisch. Und das Beste
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Äpfel sind reich an Ballaststoffen und geben unserem Crumble eine natürliche Süße
- Haferflocken und Mandelmehl sorgen für eine knusprige Textur und sind glutenfrei
- Kokosblütenzucker und Ahornsirup bringen eine karamellige Note ohne raffinierten Zucker zu verwenden
- Apfelsaft verstärkt den Apfelgeschmack und hält die Füllung saftig
- Zimt und Muskatnuss sind klassische Gewürze, die Wärme und Tiefe verleihen, während das geschmolzene Kokosöl die Streusel perfekt bindet.
Wähle für den besten Geschmack reife, saftige Äpfel aus. Das Mandelmehl kann bei Nussallergien durch ein anderes glutenfreies Mehl ersetzt werden. Achte darauf, dass das Kokosöl nicht zu heiß ist, wenn du es zu den trockenen Zutaten gibst.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Äpfel mit der Hälfte des Zimts und Muskatnuss mischen und in eine Auflaufform geben.
- In einer Schüssel Haferflocken, Mandelmehl, Kokosblütenzucker, restlichen Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen.
- Geschmolzenes Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Krümel über die Äpfel streuen und gleichmäßig verteilen.
- Mit Apfelsaft beträufeln.
- Im Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
Apfel-Crumble ohne Butter
Knuspriger Apfel-Crumble, süß und würzig, perfekt für jede Jahreszeit.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 4.0 große Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
- 200.0 g Haferflocken
- 100.0 g Mandelmehl
- 80.0 g Kokosblütenzucker
- 60.0 ml Ahornsirup
- 60.0 ml Apfelsaft
- 1.0 TL Zimt
- 0.5 TL Muskatnuss
- 0.25 TL Salz
- 75.0 g Kokosöl, geschmolzen
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Äpfel mit Zimt, Muskat mischen, in Form geben.
- Haferflocken, Mandelmehl, Zucker, Gewürze, Salz mischen.
- Kokosöl, Ahornsirup zu Krümeln verarbeiten.
- Über Äpfel streuen, mit Apfelsaft beträufeln.
- 30 Min. backen, bis Streusel goldbraun.
- 10 Min. abkühlen lassen, servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.