Wassermelonen-Thunfisch Salat
Fusion
Gesamte Kochzeit: 30 Minuten
Erfrischender, proteinreicher Salat mit einem Hauch von Meer, ideal für heiße Sommertage.
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- 1/2 Wassermelone, in Würfel geschnitten
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht), abgespült und abgetropft
- 2 EL Algenflocken oder Nori, zerkleinert
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bund frischer Koriander, gehackt
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 Handvoll Rucola
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Stell dir vor, die Sonne strahlt, die Luft flirrt, und alles, wonach du dich sehnst, ist eine erfrischende, leichte Mahlzeit, die dich satt macht, ohne zu beschweren. Mein Wassermelonen-Thunfisch Salat ist genau das Richtige für solche Tage! Er ist besonders im Sommer eine wunderbare Wahl, wenn die Wassermelonen am süßesten sind und du nach einer Abkühlung suchst. Aber auch zu einem veganen Grillabend oder als farbenfroher Beitrag zu einem Picknick ist er perfekt. Die Kombination aus süßer Melone und herzhaftem Thunfisch aus Algen und Kichererbsen bietet nicht nur einen Gaumenschmaus, sondern auch eine tolle Proteinquelle – ganz ohne tierische Produkte. Ein echtes Highlight für jede Gartenparty oder als schnelles, nahrhaftes Mittagessen, das dich mit Energie versorgt und gleichzeitig leicht ist.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Wassermelone ist nicht nur herrlich erfrischend, sondern auch hydratisierend und reich an Antioxidantien
- Kichererbsen sind eine tolle Eiweißund Ballaststoffquelle und geben dem Salat eine sättigende Komponente
- Algenflocken bringen den Meeresgeschmack ins Spiel und sind reich an Jod
- Rote Zwiebeln sorgen für einen leichten Schärfekick und sind zudem gesundheitsfördernd
- Koriander verleiht Frische und Limettensaft sorgt für die nötige Säure und Vitamin C
- Olivenöl ist ein gesundes Fett, das hilft, Vitamine besser aufzunehmen
- Meersalz und schwarzer Pfeffer heben die Aromen hervor
- Avocado bringt cremige Textur und gesunde Fette ein, während Rucola für eine pfeffrige Note sorgt und zusätzliche Nährstoffe liefert.
Achte darauf, dass die Wassermelone gut gekühlt ist, bevor du sie schneidest. Die Kichererbsen sollten gründlich abgespült werden, um überschüssiges Salz und Konservierungsstoffe zu entfernen. Die Algenflocken oder Nori sollten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um ihre Frische zu bewahren.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Wassermelone in Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
- Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und zu der Wassermelone geben.
- Algenflocken oder Nori, rote Zwiebel und Koriander hinzufügen.
- In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Meersalz und schwarzen Pfeffer verquirlen.
- Das Dressing über die Salatzutaten gießen und alles vorsichtig vermengen.
- Avocado würfeln und zusammen mit dem Rucola unter den Salat heben.
Wassermelonen-Thunfisch Salat
Erfrischender, proteinreicher Salat mit einem Hauch von Meer, ideal für heiße Sommertage.
~300 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 0.5 Wassermelone, in Würfel geschnitten
- 1.0 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht), abgespült und abgetropft
- 2.0 EL Algenflocken oder Nori, zerkleinert
- 1.0 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1.0 Bund frischer Koriander, gehackt
- Saft von 2 Limetten
- 2.0 EL Olivenöl
- 1.0 TL Meersalz
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1.0 Avocado, gewürfelt
- 1.0 Handvoll Rucola
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Wassermelone würfeln, in Schüssel geben.
- Kichererbsen abspülen, abtropfen, hinzufügen.
- Algen, Zwiebel, Koriander zugeben.
- Limettensaft, Öl, Salz, Pfeffer mixen, über Salat gießen.
- Avocado, Rucola unterheben.
- Sofort servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.