Vegetarisches Sandwich
International
Gesamte Kochzeit: 15 Minuten
Ein schnelles, nahrhaftes veganes Sandwich, ideal für unterwegs oder als Brunch.
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- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 1 reife Avocado
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g Rucola
- 100 g Räuchertofu
- 2 EL Hummus
- 1 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
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Ob auf dem Sprung in einen neuen Tag, als Stärkung in der Mittagspause oder als gemütlicher Brunch am Wochenende – mein veganes Sandwich ist immer eine fantastische Wahl. Es ist schnell zubereitet, unglaublich vielseitig und passt zu jeder Jahreszeit. Im Frühling und Sommer kannst Du frische, knackige Gemüsesorten aus dem Garten oder vom Markt verwenden, während Du im Herbst und Winter zu herzhaften Varianten mit Räuchertofu oder eingelegten Gemüsen greifen kannst. Dieses Sandwich ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern versorgt Dich auch mit wichtigen Nährstoffen, die Dir Energie für den Tag geben.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Vollkornbrot ist eine hervorragende Quelle für komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die langanhaltende Energie liefern
- Avocado bringt gesunde Fette und cremige Textur ins Spiel, während Tomaten für Frische und Vitamine sorgen
- Die rote Zwiebel fügt eine pikante Note hinzu und Rucola bietet nicht nur einen nussigen Geschmack, sondern auch wertvolle Nährstoffe
- Räuchertofu ist ein toller Eiweißlieferant und gibt dem Sandwich einen herzhaften Biss
- Hummus sorgt für zusätzliches Eiweiß und eine geschmeidige Konsistenz, während Senf das Ganze mit seiner Würze abrundet.
Wähle für das Vollkornbrot eine Sorte mit einer guten Mischung aus Saaten und Körnern für extra Textur und Nährstoffe. Die Avocado sollte reif sein, damit sie sich leicht zerdrücken lässt. Beim Räuchertofu kannst Du zwischen verschiedenen Intensitäten des Rauchgeschmacks wählen, je nach persönlicher Vorliebe.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Vollkornbrot toasten, bis es knusprig ist.
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Tomaten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Rucola waschen und trocken schütteln.
- Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten.
- Eine Brotscheibe mit Hummus bestreichen, die andere mit Senf.
- Auf die mit Hummus bestrichene Brotscheibe zuerst die Avocado, dann Tomaten, Zwiebel und Räuchertofu schichten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Rucola darauflegen und die zweite Brotscheibe mit der Senfseite nach unten darauflegen.
- Sandwich diagonal halbieren und servieren.
Vegetarisches Sandwich
Ein schnelles, nahrhaftes veganes Sandwich, ideal für unterwegs oder als Brunch.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 4.0 Scheiben Vollkornbrot
- 1.0 reife Avocado
- 2.0 mittelgroße Tomaten
- 1.0 kleine rote Zwiebel
- 50.0 g Rucola
- 100.0 g Räuchertofu
- 2.0 EL Hummus
- 1.0 TL Senf
- 1.0 Prise Salz
- 1.0 Prise schwarzer Pfeffer
- 1.0 Prise Paprikapulver
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vollkornbrot toasten.
- Avocado zerdrücken.
- Tomaten, Zwiebel schneiden.
- Rucola waschen.
- Tofu anbraten.
- Brot mit Hummus, Senf bestreichen.
- Avocado, Tomaten, Zwiebel, Tofu schichten.
- Mit Gewürzen bestreuen.
- Rucola hinzufügen, Sandwich schließen.
- Diagonal halbieren, servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.