Vegetarischer Pizza-Toast – Rezept

Vegetarischer Pizza-Toast

International

Gesamte Kochzeit: 20 Minuten

Vegetarischer Pizza-Toast Recipe

Schneller und leckerer veganer Pizza-Toast, ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Tomatenpaste
  • 1 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 8 Cherrytomaten, halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 50 g Rucola
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Beträufeln

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Ob für eine schnelle Mittagspause, als Muntermacher am Nachmittag oder für den entspannten Fernsehabend – mein vegetarischer Pizza-Toast ist immer eine gute Wahl. Besonders im Frühling und Sommer, wenn die Tage länger und die Abende lauer werden, ist dieses Rezept perfekt, um auf Balkon oder Terrasse zu genießen. Es ist schnell zubereitet, sättigend und so vielseitig, dass es zu jeder Gelegenheit passt. Zudem ist es eine tolle Möglichkeit, Reste zu verwerten, denn du kannst fast jedes Gemüse darauf packen. Ein echter Allrounder also!

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Vollkornbrot bildet eine nährstoffreiche und sättigende Basis, die reich an Ballaststoffen ist
  • Tomatenpaste liefert das klassische Pizzageschmackserlebnis und enthält antioxidatives Lycopin
  • Zucchini und Paprika sind nicht nur farbenfroh, sondern auch voller Vitamine und Mineralien
  • Cherrytomaten bringen eine frische und leicht süße Note ein
  • Rote Zwiebeln sorgen für eine leichte Schärfe und sind zudem gesund
  • Rucola fügt eine pfeffrige Komponente hinzu und ist reich an Eisen
  • Hefeflocken sind eine tolle vegane Käsealternative, voller B-Vitamine
  • Oregano und Basilikum runden den Geschmack ab und verleihen dem Toast das gewisse Etwas
  • Salz und Pfeffer sind unverzichtbar für die Würze, und ein wenig Olivenöl sorgt für Geschmeidigkeit und herzgesunde Fette.

Achte darauf, dass das Gemüse frisch und von guter Qualität ist, um den besten Geschmack zu erzielen. Die Hefeflocken können je nach Vorliebe mehr oder weniger verwendet werden, sie geben dem Toast den typischen käsigen Geschmack. Getrocknete Kräuter lassen sich auch durch frische ersetzen, wenn diese zur Hand sind.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Vollkornbrot leicht toasten.
  2. Jede Scheibe mit Tomatenpaste bestreichen.
  3. Zucchini, Paprika, Cherrytomaten und rote Zwiebeln auf dem Brot verteilen.
  4. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Hefeflocken über das Gemüse streuen.
  6. Die Toasts für ca. 10 Minuten bei 200°C im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit Rucola betreuen und etwas Olivenöl darüberträufeln.

Vegetarischer Pizza-Toast

Schneller und leckerer veganer Pizza-Toast, ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

~350 kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 10 Minuten
GZ: 20 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 4.0 Scheiben Vollkornbrot
  • 2.0 EL Tomatenpaste
  • 1.0 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1.0 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 8.0 Cherrytomaten, halbiert
  • 1.0 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 50.0 g Rucola
  • 4.0 EL Hefeflocken
  • 1.0 TL getrockneter Oregano
  • 1.0 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Beträufeln

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Brot toasten.
  2. Mit Tomatenpaste bestreichen.
  3. Gemüse verteilen.
  4. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen.
  5. Hefeflocken streuen.
  6. Bei 200°C 10 Min. backen.
  7. Mit Rucola, Olivenöl servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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