Vegetarische Kartoffelsuppe – Rezept

Vegetarische Kartoffelsuppe

Europäisch

Gesamte Kochzeit: 60 Minuten

Vegetarische Kartoffelsuppe Recipe

Cremige vegane Kartoffelsuppe, ideal für kalte Tage und voller Nährstoffe.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 800 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

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Wenn die Blätter fallen oder der erste Schnee die Welt in ein weißes Bett hüllt, gibt es doch nichts Besseres als eine heiße, nährende Suppe, oder? Meine vegane Kartoffelsuppe ist genau das Richtige für solche Tage. Sie wärmt von innen und ist dabei so einfach und schnell zubereitet, dass sie auch nach einem langen Tag noch ohne großen Aufwand auf deinem Tisch stehen kann. Diese Suppe ist nicht nur im Herbst und Winter ein Hit, sondern auch im Frühling, wenn du etwas Leichtes, aber Sättigendes brauchst. Sie ist auch perfekt für ein entspanntes Wochenend-Mittagessen oder als Vorspeise bei einem Dinner mit Freunden.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Kartoffeln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe und machen lange satt
  • Olivenöl dient als gesunde Fettquelle und trägt zu einem vollmundigen Geschmack bei
  • Zwiebeln und Knoblauch sind nicht nur geschmacksgebend, sondern auch gesundheitsfördernd
  • Die Gemüsebrühe bildet die Basis und versorgt dich mit Nährstoffen, während die Kokosmilch eine cremige Konsistenz und exotische Note hinzufügt
  • Thymian und Rosmarin runden das Aroma ab und bringen mediterranes Flair in die Suppe
  • Salz und Pfeffer sind essentiell für die Geschmacksbildung und frische Petersilie sorgt für den letzten Schliff und zusätzliche Vitamine.

Achte darauf, die Kartoffeln in etwa gleich große Würfel zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Die Kokosmilch kann durch andere pflanzliche Milchsorten ersetzt werden, falls gewünscht. Frische Kräuter geben der Suppe einen intensiveren Geschmack.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Kartoffeln dazugeben und kurz mit anbraten.
  4. Gemüsebrühe, Thymian und Rosmarin hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist.
  7. Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  9. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Vegetarische Kartoffelsuppe

Cremige vegane Kartoffelsuppe, ideal für kalte Tage und voller Nährstoffe.

~350 kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 45 Minuten
GZ: 60 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 800.0 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2.0 EL Olivenöl
  • 1.0 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1.0 l Gemüsebrühe
  • 200.0 ml Kokosmilch
  • 1.0 TL getrockneter Thymian
  • 1.0 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Olivenöl in Topf erhitzen.
  2. Zwiebel, Knoblauch anbraten.
  3. Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten.
  4. Brühe, Thymian, Rosmarin hinzufügen.
  5. 30 Min. köcheln, bis Kartoffeln weich sind.
  6. Suppe pürieren.
  7. Kokosmilch einrühren, abschmecken.
  8. Mit Petersilie garnieren, servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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