Veganer Quark-Aufstrich – Rezept

Veganer Quark-Aufstrich

Deutsch

Gesamte Kochzeit: 15 Minuten

Veganer Quark-Aufstrich Recipe

Cremiger veganer Quark-Aufstrich – perfekt fürs Frühstück, Brunch oder als Snack auf Brot, vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiß.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 400 g Sojaquark (alternativ: veganer Quark auf Lupinenbasis)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill), fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)

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Mein veganer Quark-Aufstrich ist ein echter Allrounder und passt zu so vielen Gelegenheiten! Ob als cremiger Brotbelag zum Frühstück, als Dip auf dem Brunch-Buffet oder als schneller Snack zwischendurch – dieser Aufstrich ist immer eine gute Wahl. Gerade im Frühling und Sommer, wenn frische Kräuter Saison haben, schmeckt er besonders aromatisch und bringt ein Stück Garten auf dein Brot. Aber auch im Herbst und Winter sorgt er mit seinem frischen Geschmack für gute Laune und eine Extraportion pflanzliches Eiweiß. Er ist schnell gemacht und lässt sich wunderbar vorbereiten – ideal also für stressige Morgen, Picknicks, Lunchboxen oder wenn spontan Besuch kommt. Durch seine Vielseitigkeit ist er auch perfekt für Familien, WG-Küchen oder das nächste vegane Frühstück mit Freunden. Und das Beste

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Sojaquark ist die perfekte Basis für einen veganen Quark-Aufstrich

Achte beim Sojaquark auf Bio-Qualität und gentechnikfreie Herkunft. Kräuter kannst du je nach Saison und Geschmack variieren. Für eine nussfreie und sojafreie Variante eignet sich Lupinenquark.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Sojaquark in eine Schüssel geben.
  2. Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Alles mit einem Schneebesen oder Löffel cremig verrühren.
  4. Frische Kräuter und optional Knoblauch unterheben.
  5. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  6. Mindestens 5 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  7. Tipp: Für extra Cremigkeit kannst du 1–2 EL pflanzlichen Joghurt unterrühren!

Veganer Quark-Aufstrich

Cremiger veganer Quark-Aufstrich – perfekt fürs Frühstück, Brunch oder als Snack auf Brot, vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiß.

~200 kcal kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 10 Minuten
GZ: 15 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 400.0 g Sojaquark (alternativ: veganer Quark auf Lupinenbasis)
  • 2.0 EL Zitronensaft
  • 2.0 EL frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill), fein gehackt
  • 1.0 EL Olivenöl
  • 1.0 TL Apfelessig
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer
  • 1.0 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Sojaquark in Schüssel geben.
  2. Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer zufügen.
  3. Cremig verrühren.
  4. Kräuter und ggf. Knoblauch unterheben.
  5. Abschmecken, 5 Min. ziehen lassen.
  6. Auf Brot, als Dip oder Sandwich-Füllung servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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