Veganer Chia-Pudding
International
Gesamte Kochzeit: 15 Minuten
Cremiger, nährstoffreicher Chia-Pudding – ideal für ein schnelles und gesundes Frühstück.
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- 4 EL Chia-Samen
- 250 ml pflanzliche Milch, z.B. Mandeloder Kokosmilch
- 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- Frisches Obst nach Wahl zur Dekoration
- Optional: 1 TL Kakaopulver oder Zimt für zusätzlichen Geschmack
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Du suchst nach einem Frühstücksrezept, das nicht nur lecker und sättigend ist, sondern auch schnell zubereitet werden kann? Mein Veganer Chia-Pudding ist genau das Richtige für dich! Dieses Rezept ist perfekt für alle Jahreszeiten, da du es je nach Saison mit verschiedenen Früchten anpassen kannst. Im Sommer mit frischen Beeren, im Herbst mit Äpfeln und Zimt, im Winter mit exotischen Früchten für einen Hauch von Sonnenschein oder im Frühling mit den ersten süßen Erdbeeren. Der Pudding ist auch ideal für unterwegs, denn du kannst ihn am Vorabend vorbereiten und am nächsten Morgen genießen. Außerdem ist er eine wunderbare Wahl für Brunches oder als gesunder Snack zwischendurch.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Chia-Samen sind kleine Kraftpakete, die reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen und Ballaststoffen sind, was sie zu einer ausgezeichneten Zutat für ein nährstoffreiches Frühstück macht
- Pflanzliche Milch sorgt für die cremige Konsistenz und macht den Pudding milchfrei
- Ahornsirup oder Agavendicksaft verleihen eine natürliche Süße ohne raffinierten Zucker
- Vanilleextrakt fügt eine aromatische Note hinzu, während eine Prise Salz die Aromen abrundet
- Frisches Obst nicht nur für Vitamine und Farbe, sondern auch für eine natürliche Süße und Textur
- Optional kannst du Kakaopulver oder Zimt hinzufügen, um den Pudding je nach Lust und Laune zu variieren.
Wähle die pflanzliche Milch nach deinem Geschmack aus, einige sind süßer oder nussiger als andere. Die Süße kannst du je nach Vorliebe anpassen, vielleicht magst du es weniger oder mehr süß. Wenn du frisches Obst verwendest, achte darauf, dass es reif und saisonal ist, um den besten Geschmack zu erzielen.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Chia-Samen in eine Schüssel geben.
- Pflanzliche Milch, Ahornsirup, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen.
- Alles gut umrühren, damit sich die Chia-Samen gleichmäßig verteilen.
- Die Mischung für etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann nochmals umrühren.
- Den Chia-Pudding abgedeckt für mindestens 10 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und bei Bedarf mit etwas mehr pflanzlicher Milch verfeinern.
- Mit frischem Obst garnieren und optional mit Kakaopulver oder Zimt bestreuen.
Veganer Chia-Pudding
Cremiger, nährstoffreicher Chia-Pudding – ideal für ein schnelles und gesundes Frühstück.
~250 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 4.0 EL Chia-Samen
- 250.0 ml pflanzliche Milch, z.B. Mandeloder Kokosmilch
- 1.0 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 0.5 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- Frisches Obst nach Wahl zur Dekoration
- Optional: 1 TL Kakaopulver oder Zimt für zusätzlichen Geschmack
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- 4 EL Chia-Samen in Schüssel.
- 250 ml pflanzliche Milch, Süßungsmittel, Vanille, Salz zugeben.
- Gut umrühren, 5 Min. ruhen lassen, erneut umrühren.
- Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Vor dem Servieren umrühren, bei Bedarf verdünnen.
- Mit Obst garnieren, optional Kakaopulver oder Zimt darüber streuen.
- Genießen!
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.