Vegane Rote Linsensuppe
International
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten

Sämige, aromatische Linsensuppe – vegan, proteinreich und perfekt für kalte Tage oder als gesunde Mahlzeit für die ganze Familie.
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- 250 g rote Linsen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Stange Sellerie
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer halben Zitrone
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Meine vegane Rote Linsensuppe ist ein echter Allrounder und passt zu fast jeder Gelegenheit! Gerade in der kühleren Jahreszeit, wenn draußen der Wind pfeift und du dich nach Wärme und Geborgenheit sehnst, ist diese Suppe wie eine liebevolle Umarmung. Sie wärmt dich von innen, macht angenehm satt und ist dabei leicht und bekömmlich. Aber auch im Frühling oder Sommer, wenn du Lust auf etwas Herzhaftes hast, das nicht beschwert, ist diese Suppe eine tolle Wahl. Sie eignet sich wunderbar als gesundes Mittagessen im Büro, als schnelles Abendessen nach einem langen Tag oder als Vorspeise für ein Dinner mit Freunden. Besonders praktisch
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Rote Linsen sind mein Protein- und Ballaststoff-Liebling
Spüle die Linsen gründlich, damit sie schön cremig werden und keine Bitterstoffe enthalten. Du kannst das Gemüse nach Saison variieren – probier mal Pastinake oder Lauch!
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen bzw. putzen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig anbraten.
- Karotten und Sellerie dazugeben, 3 Minuten mitdünsten.
- Kreuzkümmel, Paprika und Kurkuma einrühren, kurz anrösten.
- Linsen, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, alles gut verrühren.
- Suppe aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
- Tipp: Wer mag, kann die Suppe zum Teil oder ganz pürieren – so wird sie extra cremig!
Vegane Rote Linsensuppe
Sämige, aromatische Linsensuppe – vegan, proteinreich und perfekt für kalte Tage oder als gesunde Mahlzeit für die ganze Familie.
~350 kcal kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 250.0 g rote Linsen
- 1.0 große Zwiebel
- 2.0 Knoblauchzehen
- 2.0 mittelgroße Karotten
- 1.0 Stange Sellerie
- 1.0 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1.0 ,2 l Gemüsebrühe
- 1.0 TL Kreuzkümmel
- 1.0 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1.0 TL Kurkuma
- 1.0 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer halben Zitrone
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Linsen abspülen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie würfeln.
- Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Karotten und Sellerie zugeben, kurz mitdünsten.
- Gewürze einrühren, kurz anrösten.
- Linsen, Tomaten, Brühe zugeben, verrühren.
- 20-25 Min. köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
- Mit Petersilie servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.