Vegane Mangold-Pfanne
Mediterran
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten

Bunte Mangold-Pfanne mit Kichererbsen – knackig, aromatisch und voller Vitamine, perfekt als leichtes, veganes Hauptgericht.
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- 2 Bund Mangold (ca. 600 g)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Dose Kichererbsen (abgetropft, ca. 240 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Die vegane Mangold-Pfanne ist ein echtes Allround-Talent und passt zu so vielen Gelegenheiten! Im Frühling und Sommer, wenn Mangold und Tomaten Hochsaison haben, schmeckt sie besonders frisch und aromatisch. Aber auch im Herbst bringt sie Farbe und Vitamine auf den Teller – gerade dann, wenn wir einen kleinen Energiekick gebrauchen können. Dieses Gericht eignet sich wunderbar für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, wenn du dich nach etwas Gesundem und Sättigendem sehnst, das dich nicht beschwert. Sie ist auch ideal für Meal-Prep
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Mangold ist ein echtes Superfood
Achte darauf, frischen Mangold zu verwenden – die Stiele sind essbar und schmecken leicht nussig. Kichererbsen aus der Dose gut abspülen. Wer mag, kann statt Kirschtomaten auch normale Tomaten würfeln.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Mangold gründlich waschen, Stiele und Blätter getrennt klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika entkernen und in Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
- Paprika und Mangoldstiele dazugeben, 3-4 Minuten anbraten.
- Kichererbsen und Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel) hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mangoldblätter und Tomaten unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis der Mangold zusammenfällt und alles schön saftig ist.
- Mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Tipp: Wer mag, kann etwas Chili für Schärfe hinzufügen.
Vegane Mangold-Pfanne
Bunte Mangold-Pfanne mit Kichererbsen – knackig, aromatisch und voller Vitamine, perfekt als leichtes, veganes Hauptgericht.
~350 kcal kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 2.0 Bund Mangold (ca. 600 g)
- 1.0 große Zwiebel
- 2.0 Knoblauchzehen
- 1.0 rote Paprika
- 200.0 g Kirschtomaten
- 1.0 Dose Kichererbsen (abgetropft, ca. 240 g)
- 2.0 EL Olivenöl
- 1.0 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Mangold waschen, Stiele und Blätter getrennt schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch hacken, Paprika würfeln, Tomaten halbieren.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Paprika und Mangoldstiele zugeben, 3-4 Min. braten.
- Kichererbsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel zugeben, vermengen.
- Mangoldblätter und Tomaten unterheben, salzen, pfeffern.
- 8-10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
- Mit Zitronensaft und Petersilie servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.