Vegane Gummibärchen
International
Gesamte Kochzeit: 30 Minuten
Bunte vegane Gummibärchen, perfekt für Naschkatzen und Partysnacks.
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- 120 ml frisch gepresster Saft (z.B. Apfel, Orange, Traube)
- 2 TL Agar-Agar-Pulver
- 40 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1/2 TL Zitronensaft
- Natürliche Lebensmittelfarben (optional)
- Aromen (z.B. Vanilleoder Mandel-Extrakt, optional)
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Ob für eine fröhliche Geburtstagsparty, als süße Überraschung für die Kinder oder einfach als Snack für zwischendurch – meine veganen Gummibärchen sind immer eine gute Wahl. Sie sind nicht nur im Sommer ein Hit, wenn du nach einer erfrischenden Süßigkeit suchst, sondern auch im Winter, wenn du dir etwas Farbe und Freude auf den Teller holen möchtest. Diese kleinen Leckereien sind ein tolles Mitbringsel für jede Party und ein Highlight auf jedem Event. Selbstgemacht, ohne künstliche Zusätze und voller natürlicher Zutaten, kannst du sie das ganze Jahr über genießen!
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Frisch gepresster Saft ist die Basis für unsere Gummibärchen und liefert natürliche Süße sowie Vitamine
- Agar-Agar, ein Geliermittel aus Meeresalgen, ist die vegane Alternative zu Gelatine und sorgt für die perfekte Konsistenz
- Ahornsirup oder Agavendicksaft geben eine natürliche Süße ohne raffinierten Zucker
- Zitronensaft fügt eine frische Note hinzu und kann auch die Farbe intensivieren
- Natürliche Lebensmittelfarben und Aromen bieten die Möglichkeit, die Gummibärchen nach Belieben zu individualisieren, ohne künstliche Zusatzstoffe zu verwenden.
Achte darauf, dass der Saft wirklich frisch ist, um den besten Geschmack zu erzielen. Das Agar-Agar muss gut mit der Flüssigkeit vermischt werden, um Klumpen zu vermeiden. Wenn du natürliche Lebensmittelfarben und Aromen verwendest, füge sie vorsichtig hinzu, um den Geschmack nicht zu überdecken.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Saft in einen kleinen Topf geben.
- Agar-Agar hinzufügen und gut verrühren.
- Topf auf mittlere Hitze stellen und Mischung zum Kochen bringen.
- Ahornsirup und Zitronensaft einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
- Falls gewünscht, Lebensmittelfarbe und Aromen hinzufügen.
- Die Mischung in Gummibärchenformen füllen.
- Formen für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
- Gummibärchen vorsichtig aus den Formen lösen.
Vegane Gummibärchen
Bunte vegane Gummibärchen, perfekt für Naschkatzen und Partysnacks.
~150 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 120.0 ml frisch gepresster Saft (z.B. Apfel, Orange, Traube)
- 2.0 TL Agar-Agar-Pulver
- 40.0 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 0.5 TL Zitronensaft
- Natürliche Lebensmittelfarben (optional)
- Aromen (z.B. Vanilleoder Mandel-Extrakt, optional)
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Saft und Agar-Agar in Topf geben, verrühren.
- Zum Kochen bringen.
- Ahornsirup, Zitronensaft hinzufügen, 2 Min. köcheln.
- Optional Farbe, Aromen einrühren.
- In Formen füllen, kühlen.
- Aus Formen lösen, servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.