Vegane Götterspeise mit Früchten – Rezept

Vegane Götterspeise mit Früchten

Deutsch

Gesamte Kochzeit: 45 Minuten

Vegane Götterspeise mit Früchten Recipe

Fruchtige, vegane Götterspeise mit buntem Obst – herrlich erfrischend, leicht und perfekt für jede Jahreszeit.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 500 ml Traubensaft (weiß oder rot)
  • 2 TL Agar-Agar Pulver
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Kiwis
  • 1 Mango
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • Minzblätter zum Garnieren

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Meine vegane Götterspeise mit Früchten ist ein echter Allrounder und eignet sich für viele Anlässe! Im Sommer ist sie die perfekte Erfrischung nach einem Grillabend, beim Picknick im Park oder als süßer Abschluss eines leichten Menüs. Aber auch im Winter bringt sie mit ihren bunten Früchten und der leichten Konsistenz Farbe und Frische auf den Tisch – ideal für Familienfeiern, Geburtstage oder als Dessert beim Sonntagsbrunch mit Freund*innen. Besonders Kinder lieben die wackelige Textur und die fruchtige Süße, sodass sie ein echter Hit auf jeder Party ist. Da sie komplett ohne tierische Gelatine auskommt und stattdessen auf Agar-Agar basiert, ist sie nicht nur ethisch, sondern auch gesundheitsbewusst und umweltfreundlich. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und ist somit die ideale Nachspeise, wenn du Gäste erwartest oder einfach mal etwas Besonderes für dich selbst zaubern möchtest. Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – diese Götterspeise bringt immer ein bisschen Freude und Leichtigkeit in deinen Alltag!

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Apfelsaft und Traubensaft bilden die Basis für die Götterspeise – sie bringen natürliche Süße, Geschmack und Vitamine ohne künstliche Zusätze
  • Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel aus Algen und eine perfekte Alternative zu tierischer Gelatine – absolut vegan, leicht bekömmlich und reich an Ballaststoffen
  • Agavendicksaft sorgt für zusätzliche Süße, ohne den Blutzucker zu sehr zu belasten
  • Zitronensaft bringt eine frische, leicht säuerliche Note, die das Dessert noch erfrischender macht
  • Die bunten Früchte – Erdbeeren, Kiwis, Mango, Apfel und Heidelbeeren – liefern Vitamine, Antioxidantien und Ballaststoffe
  • Sie machen das Dessert nicht nur farbenfroh, sondern auch besonders gesund
  • Minzblätter runden das Ganze mit einem Hauch Frische ab und machen die Götterspeise zum echten Hingucker
  • Alle Zutaten sind leicht erhältlich und lassen sich nach Saison und Geschmack variieren.

Verwende möglichst reife, aromatische Früchte. Agar-Agar muss unbedingt 2 Minuten sprudelnd gekocht werden, damit die Götterspeise fest wird. Säfte können nach Geschmack variiert werden.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Erdbeeren, Kiwis, Mango und Apfel schälen bzw. putzen und klein würfeln.
  2. Früchte auf vier Dessertgläser verteilen.
  3. 500 ml Apfelsaft mit 1 TL Agar-Agar und 1 EL Agavendicksaft in einem Topf verrühren.
  4. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Etwas abkühlen lassen (ca. 5 Minuten), dann die Hälfte über die Früchte gießen.
  6. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten fest werden lassen.
  7. Inzwischen 500 ml Traubensaft mit 1 TL Agar-Agar, 1 EL Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren.
  8. Auch hier aufkochen und 2 Minuten kochen lassen.
  9. Leicht abkühlen lassen und vorsichtig auf die erste Schicht geben.
  10. Wieder 20 Minuten kalt stellen.
  11. Mit Heidelbeeren und Minzblättern garnieren und servieren.
  12. Tipp: Die Götterspeise lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten!

Vegane Götterspeise mit Früchten

Fruchtige, vegane Götterspeise mit buntem Obst – herrlich erfrischend, leicht und perfekt für jede Jahreszeit.

~250 kcal kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 15 Minuten
GZ: 45 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 500.0 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 500.0 ml Traubensaft (weiß oder rot)
  • 2.0 TL Agar-Agar Pulver
  • 2.0 EL Agavendicksaft
  • 1.0 TL Zitronensaft
  • 200.0 g Erdbeeren
  • 2.0 Kiwis
  • 1.0 Mango
  • 1.0 Apfel
  • 1.0 Handvoll Heidelbeeren
  • Minzblätter zum Garnieren

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Früchte klein schneiden und auf Dessertgläser verteilen.
  2. Apfelsaft mit Agar-Agar und Agavendicksaft aufkochen, 2 Min. kochen, abkühlen lassen, über Früchte gießen.
  3. 20 Min. kalt stellen.
  4. Traubensaft mit Agar-Agar, Agavendicksaft und Zitronensaft aufkochen, 2 Min. kochen, abkühlen lassen, auf die erste Schicht geben.
  5. Wieder 20 Min. kalt stellen.
  6. Mit Heidelbeeren und Minze garnieren.
  7. Gekühlt servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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