Vegane Florentiner
Europäisch
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten
Knusprige vegane Florentiner, perfekt für Naschkatzen und ohne tierische Produkte.
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- 100 g Mandelblättchen
- 50 g getrocknete Cranberries
- 2 EL Mehl (glutenfrei)
- 50 g Zucker
- 50 g vegane Margarine
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 50 g Zartbitterschokolade (vegan)
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Wenn die Blätter fallen und die Tage kürzer werden, ist es Zeit für gemütliches Beisammensein mit einer süßen Leckerei. Meine veganen Florentiner sind die perfekte Wahl für diese Momente. Sie sind ein fantastischer Begleiter zu einer Tasse Tee oder Kaffee an einem entspannten Nachmittag. Auch als Geschenk in der Weihnachtszeit oder zu besonderen Anlässen machen sie viel her. Die Kombination aus knackigen Mandeln, karamellartigem Geschmack und der feinen Schokoladenunterseite wird jeden begeistern – und das ganz ohne tierische Produkte.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Mandelblättchen sind nicht nur köstlich, sondern auch eine tolle Quelle für gesunde Fette und Eiweiß
- Cranberries fügen eine fruchtige Note hinzu und sind reich an Antioxidantien
- Glutenfreies Mehl macht die Florentiner für alle zugänglich, auch für diejenigen, die Gluten meiden
- Zucker und Ahornsirup sorgen für die süße und karamellartige Note, während vegane Margarine die Zutaten bindet und für eine buttrige Konsistenz sorgt
- Die Prise Salz hebt alle Aromen hervor
- Die Zartbitterschokolade rundet das Ganze ab und macht aus den Florentinern eine echte Nascherei.
Wähle eine hochwertige vegane Margarine, um den besten Geschmack zu erzielen. Die Zartbitterschokolade sollte mindestens 70% Kakaoanteil haben, um die Süße der Florentiner auszugleichen. Das glutenfreie Mehl sollte fein gemahlen sein, um eine gute Konsistenz zu erreichen.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandelblättchen und Cranberries in einer Schüssel mischen.
- In einem Topf Margarine, Zucker, Ahornsirup und Salz schmelzen.
- Glutenfreies Mehl einrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Mandeln und Cranberries unterheben.
- Kleine Häufchen der Mischung auf das Backblech setzen und flach drücken.
- Im Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen.
- Schokolade fest werden lassen.
Vegane Florentiner
Knusprige vegane Florentiner, perfekt für Naschkatzen und ohne tierische Produkte.
~350 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 100.0 g Mandelblättchen
- 50.0 g getrocknete Cranberries
- 2.0 EL Mehl (glutenfrei)
- 50.0 g Zucker
- 50.0 g vegane Margarine
- 2.0 EL Ahornsirup
- 1.0 Prise Salz
- 50.0 g Zartbitterschokolade (vegan)
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175°C vorheizen, Blech vorbereiten.
- Mandeln und Cranberries mischen.
- Margarine, Zucker, Sirup, Salz schmelzen.
- Mehl einrühren, Mandeln und Cranberries zugeben.
- Kleine Häufchen formen, flach drücken.
- 10-12 Min. backen, abkühlen lassen.
- Schokolade schmelzen, Florentiner bestreichen.
- Schokolade fest werden lassen.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.