Vegane Chicken Wings
Amerikanisch
Gesamte Kochzeit: 60 Minuten
Knusprige vegane Chicken Wings, ideal für Partys oder als herzhafter Snack.
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- 200 g Seitanmehl
- 240 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasaucenersatz (z.B. Kokosaminos)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
- 120 g Paniermehl
- 80 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml vegane BBQ-Sauce oder Buffalo Sauce
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Ob für die nächste Fußballparty, einen gemütlichen Filmabend oder als Highlight beim Grillfest – meine veganen Chicken Wings sind immer ein Volltreffer! Sie sind knusprig, würzig und so lecker, dass selbst Nicht-Veganer begeistert zugreifen werden. Besonders im Sommer beim Outdoor-Grillen oder im Winter, wenn man sich nach deftigem Comfort Food sehnt, sind sie die perfekte Wahl. Diese Wings sind nicht nur ein toller Gesprächsstarter, sondern auch ein Beweis dafür, wie vielfältig und aufregend die vegane Küche sein kann.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Seitanmehl ist die Basis für unsere Chicken Wings und sorgt für eine tolle Textur sowie einen hohen Eiweißgehalt
- Die Gemüsebrühe verleiht dem Seitan Geschmack und Saftigkeit
- Kokosaminos sind eine sojafreie Alternative zur Sojasauce und bringen eine leichte Süße und Würze ein
- Knoblauchund Zwiebelpulver sorgen für die nötige Würze, während Paprikapulver den Wings eine rauchige Note verleiht
- Salz und Pfeffer sind klassische Geschmacksverstärker
- Das Paniermehl sorgt für die knusprige Hülle, die wir alle an Wings so lieben, und die Pflanzenmilch hilft, das Paniermehl am Seitan zu haften
- Pflanzenöl ist für das Anbraten wichtig und die vegane BBQoder Buffalo Sauce gibt den finalen Geschmackskick.
Achte darauf, dass du das Seitanmehl gut mit der Brühe verknetest, um eine gleichmäßige Textur zu erreichen. Das Paniermehl kann mit zusätzlichen Gewürzen angepasst werden, um die Wings an deinen Geschmack anzupassen. Die Sauce sollte nicht zu dünnflüssig sein, damit sie gut an den Wings haftet.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- In einer Schüssel Seitanmehl, Gemüsebrühe, Kokosaminos und Gewürze zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in wing-ähnliche Stücke formen.
- Pflanzenmilch in eine flache Schale gießen.
- Paniermehl in eine andere flache Schale geben.
- Jedes Seitanstück erst in Pflanzenmilch, dann im Paniermehl wenden.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Seitanstücke von beiden Seiten knusprig braten.
- Gebratene Wings in einer Schüssel mit der BBQoder Buffalo Sauce vermengen, bis alle gleichmäßig überzogen sind.
Vegane Chicken Wings
Knusprige vegane Chicken Wings, ideal für Partys oder als herzhafter Snack.
~600 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 200.0 g Seitanmehl
- 240.0 ml Gemüsebrühe
- 2.0 EL Sojasaucenersatz (z.B. Kokosaminos)
- 1.0 TL Knoblauchpulver
- 1.0 TL Zwiebelpulver
- 1.0 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL Schwarzer Pfeffer
- 120.0 g Paniermehl
- 80.0 ml Pflanzenmilch
- 2.0 EL Pflanzenöl
- 100.0 ml vegane BBQ-Sauce oder Buffalo Sauce
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Seitanmehl, Brühe, Kokosaminos, Gewürze verkneten.
- Teig in Wings formen.
- In Pflanzenmilch, dann Paniermehl wenden.
- In Öl knusprig braten.
- Mit Sauce vermengen.
- Heiß servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.