Vegane Apfelringe
International
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten
Süße, gebackene Apfelringe in knuspriger Hülle – ein himmlischer veganer Genuss.
ansehen
- 4 große Äpfel, vorzugsweise säuerlich
- 120 g Dinkelmehl (Type 630)
- 240 ml Pflanzenmilch, ungesüßt
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
kopieren
Stell dir einen sonnigen Herbsttag vor, die Blätter färben sich bunt und du hast Lust auf etwas Süßes, das dich an die gemütlichen Seiten der kühleren Jahreszeit erinnert. Meine veganen Apfelringe sind dann genau das Richtige! Sie sind ein perfekter Snack für zwischendurch, eine wunderbare Nachspeise für dein herbstliches Dinner oder auch ein liebevolles Mitbringsel für eine Party. Die Äpfel sind zu dieser Zeit besonders saftig und aromatisch, was sie zum idealen Star dieses Rezepts macht. Und das Beste? Sie sind so einfach und schnell zubereitet, dass du sie auch spontan für überraschende Gäste backen kannst.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Äpfel sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen und Vitamin C
- Sie geben unseren Apfelringen die natürliche Süße und Saftigkeit
- Dinkelmehl ist eine tolle Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl und sorgt für eine knusprige Hülle, während Pflanzenmilch die Basis für unseren veganen Teig bildet
- Rohrohrzucker fügt eine karamellige Note hinzu, ohne zu süß zu sein
- Zimt passt perfekt zu Äpfeln und verleiht dem Ganzen eine herbstliche Wärme
- Eine Prise Salz intensiviert alle Aromen und das Pflanzenöl ermöglicht es uns, die Apfelringe goldbraun und knusprig zu backen
- Zum Schluss sorgt der Puderzucker für das gewisse Extra an Süße und eine schöne Optik.
Wähle feste, säuerliche Äpfel, denn sie behalten beim Backen besser ihre Form und ergänzen die Süße des Teigs. Stelle sicher, dass das Öl heiß genug ist, bevor du die Apfelringe hineingibst, damit sie sofort zu backen beginnen und nicht ölig werden.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Dinkelmehl, Pflanzenmilch, Rohrohrzucker, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Apfelringe einzeln in den Teig tauchen und sicherstellen, dass sie rundum bedeckt sind.
- Die Apfelringe im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Vegane Apfelringe
Süße, gebackene Apfelringe in knuspriger Hülle – ein himmlischer veganer Genuss.
~300 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 4.0 große Äpfel, vorzugsweise säuerlich
- 120.0 g Dinkelmehl (Type 630)
- 240.0 ml Pflanzenmilch, ungesüßt
- 2.0 EL Rohrohrzucker
- 1.0 TL Zimt
- 1.0 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
kopieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Äpfel schälen, entkernen, in Ringe schneiden.
- Teig aus Mehl, Milch, Zucker, Zimt, Salz anrühren.
- Öl in Pfanne erhitzen.
- Apfelringe in Teig tauchen, rundum bedecken.
- In Öl von jeder Seite 2-3 Min. backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen, mit Puderzucker bestäuben.
- Warm servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.