Trüffel-Gnocchi
Italienisch
Gesamte Kochzeit: 60 Minuten
Cremige Trüffel-Gnocchi, ein luxuriöses, italienisches Gericht mit einem Hauch Eleganz.
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- 500 g Kartoffel-Gnocchi (glutenfrei)
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250 ml vegane Sahne
- 1 EL Trüffelöl
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 EL Hefeflocken
- Frische Trüffel zum Garnieren (optional)
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Stell dir eine festliche Tafel vor, geschmückt mit dem Besten, was die vegane Küche zu bieten hat. Unsere Trüffel-Gnocchi sind der Star des Abends – ein Gericht, das Eleganz und Geschmack vereint. Ob zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen, Feiertagen oder einfach, wenn du dir selbst etwas Gutes tun möchtest, diese Gnocchi sind immer eine ausgezeichnete Wahl. Die Trüffel verleihen dem Gericht ein erdiges Aroma, das besonders in den kälteren Monaten Wärme und Tiefe auf den Teller bringt. Im Frühling und Sommer wiederum bieten sie eine luxuriöse Art, die leichtere, saisonale Küche zu genießen.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Kartoffel-Gnocchi bilden die Basis dieses Gerichts und sind dank ihrer glutenfreien Variante für viele Ernährungsweisen geeignet
- Das Olivenöl sorgt für eine geschmeidige Textur und fördert die Aufnahme fettlöslicher Vitamine
- Knoblauch gibt nicht nur Geschmack, sondern wirkt auch antibakteriell
- Die vegane Sahne macht das Gericht cremig, ohne tierische Produkte zu verwenden
- Trüffelöl verleiht den Gnocchi ein unverwechselbares Aroma
- Pfeffer und Meersalz heben die anderen Aromen hervor
- Petersilie fügt eine frische Note hinzu und Hefeflocken bereichern das Gericht mit einem käseähnlichen Geschmack und Vitamin B
- Frische Trüffel als Garnierung sind das i-Tüpfelchen für wahre Gourmets.
Falls frische Trüffel nicht verfügbar sind, kann das Trüffelöl allein das Gericht schon wunderbar aromatisieren. Die Hefeflocken können je nach Geschmack dosiert werden und sind eine großartige Quelle für B-Vitamine.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen.
- Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
- Vegane Sahne, Trüffelöl, Pfeffer und Salz in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Die Sauce auf niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
- Gekochte Gnocchi in die Sauce geben und vorsichtig umrühren, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
- Mit Petersilie und Hefeflocken bestreuen und gut vermischen.
- Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit frischen Trüffelscheiben garnieren.
Trüffel-Gnocchi
Cremige Trüffel-Gnocchi, ein luxuriöses, italienisches Gericht mit einem Hauch Eleganz.
~650 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 500.0 g Kartoffel-Gnocchi (glutenfrei)
- 2.0 EL natives Olivenöl extra
- 2.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250.0 ml vegane Sahne
- 1.0 EL Trüffelöl
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1.0 Prise Meersalz
- 2.0 EL frische Petersilie, gehackt
- 1.0 EL Hefeflocken
- Frische Trüffel zum Garnieren (optional)
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gnocchi kochen und abgießen.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen.
- Knoblauch anbraten.
- Vegane Sahne, Trüffelöl, Pfeffer und Salz hinzufügen, köcheln lassen.
- Gnocchi in Sauce geben, umrühren.
- Mit Petersilie und Hefeflocken bestreuen.
- Auf Teller verteilen, mit Trüffel garnieren.
- Heiß servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.