Tomatenbrot – Rezept

Tomatenbrot

Mediterran

Gesamte Kochzeit: 15 Minuten

Tomatenbrot Recipe

Knuspriges, aromatisches Tomatenbrot, ideal als Snack oder Beilage zu jeder Mahlzeit.

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

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  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 große reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • Eine Prise Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische BasilikumblĂ€tter
  • 1 TL Balsamico-Essig (optional)

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Hey, stell dir vor, du hast spontan Freunde eingeladen oder brauchst einen schnellen, aber beeindruckenden Snack. Mein Tomatenbrot ist da genau das Richtige! Es ist ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, das zu jeder Jahreszeit passt. Im Sommer, wenn die Tomaten am saftigsten sind, ist es ein echter Genuss, aber auch im Winter kann es mit guten, aromatischen Tomaten aus dem Bioladen oder dem Wintergarten zubereitet werden. Das Tomatenbrot ist perfekt fĂŒr Picknicks, Grillpartys oder als herzhafter Start in den Tag. Es ist auch eine wunderbare Beilage zu Suppen und Salaten oder als Teil einer Tapas-Auswahl.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Vollkornbrot liefert komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die Energie geben und gut fĂŒr die Verdauung sind
  • Reife Tomaten sind nicht nur geschmackvoll, sondern auch reich an Vitamin C und Lycopin, einem Antioxidans, das gut fĂŒrs Herz ist
  • Knoblauch bringt nicht nur Geschmack, sondern hat auch antibakterielle Eigenschaften
  • Natives Olivenöl extra ist eine Quelle von gesunden Fetten und Antioxidantien
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer heben die Aromen hervor
  • Frisches Basilikum fĂŒgt eine aromatische Note hinzu und Balsamico-Essig bietet eine optionale sĂ€uerliche Komponente, die gut mit der SĂŒĂŸe der Tomaten harmoniert.

WĂ€hle fĂŒr das beste Ergebnis reife und aromatische Tomaten aus. Das Brot sollte eine feste Struktur haben, damit es beim Toasten knusprig wird und nicht durchweicht. Wenn du keinen Balsamico-Essig magst, kannst du ihn einfach weglassen oder durch einen Spritzer Zitronensaft ersetzen.

Zeit, die KochmĂŒtzen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Brot im Toaster oder Ofen goldbraun toasten.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Knoblauchzehe schÀlen und halbieren.
  4. Das noch warme Brot mit der SchnittflÀche des Knoblauchs einreiben.
  5. Tomatenscheiben auf dem Brot verteilen.
  6. Mit Olivenöl betrĂ€ufeln und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  7. Mit BasilikumblÀttern garnieren.
  8. Optional ein paar Tropfen Balsamico-Essig darĂŒber geben.

Tomatenbrot

Knuspriges, aromatisches Tomatenbrot, ideal als Snack oder Beilage zu jeder Mahlzeit.

~350 kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 5 Minuten
GZ: 15 Minuten

Portionen

4

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 große reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • Eine Prise Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische BasilikumblĂ€tter
  • 1 TL Balsamico-Essig (optional)

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Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung

  1. Brot toasten.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Knoblauchzehe halbieren, Brot einreiben.
  4. Tomaten auf Brot legen.
  5. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer betrÀufeln.
  6. Mit Basilikum garnieren.
  7. Optional Balsamico-Essig darĂŒber trĂ€ufeln.
  8. Warm servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine SchÀtzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

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Stimmen: 45
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Vielen Dank fĂŒr die Abstimmung!