Tofu aus dem Airfryer
Asiatisch
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten
Knuspriger Tofu aus dem Airfryer, ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit.
ansehen
- 400 g fester Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/2 TL geräucherter Paprika
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Speisestärke
kopieren
Stell dir vor, du hast Lust auf etwas Richtig Knuspriges, aber du willst nicht zu fettig essen. Hier kommt der Tofu aus dem Airfryer ins Spiel! Dieses Gericht ist das ganze Jahr über ein Hit, besonders wenn es schnell gehen muss. Im Sommer passt der knusprige Tofu perfekt zu leichten Salaten und im Winter ist er eine tolle Ergänzung zu herzhaften Eintöpfen. Er ist auch ideal für Partys und Buffets, weil er so vielseitig ist – du kannst ihn als Snack servieren oder als Protein-Kick in deine Buddha Bowls integrieren. Und das Beste? Der Airfryer macht’s möglich, dass der Tofu außen schön kross und innen herrlich weich wird, ohne dass du viel Öl brauchst.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Fester Tofu ist die perfekte Leinwand für Aromen und liefert eine solide Portion pflanzliches Eiweiß
- Die Sojasauce und das Sesamöl sorgen für eine salzige und nussige Grundlage, während der Ahornsirup eine subtile Süße hinzufügt
- Knoblauch ist nicht nur geschmacklich ein Muss, sondern hat auch antimikrobielle Eigenschaften
- Geräucherter Paprika, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver verleihen dem Tofu eine wunderbare Tiefe und Rauchigkeit
- Die Speisestärke hilft, die Außenseite des Tofus im Airfryer richtig knusprig zu bekommen
- Diese Kombination von Zutaten macht den Tofu zu einem echten Geschmackserlebnis.
Tofu sollte vor der Verwendung gut abgetropft und gepresst werden, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Dies hilft, eine knusprige Textur zu erreichen. Die Gewürze kannst du nach Belieben anpassen, um deinen persönlichen Geschmack zu treffen.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Tofu abtropfen lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup, gepressten Knoblauch, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Tofuwürfel in der Marinade wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Tofu mit Speisestärke bestäuben, sodass alle Seiten leicht bedeckt sind.
- Den marinierten Tofu in den Airfryer geben und bei 200 °C für 25-30 Minuten kochen, bis er knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Tofu aus dem Airfryer
Knuspriger Tofu aus dem Airfryer, ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit.
~350 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 400.0 g fester Tofu
- 2.0 EL Sojasauce
- 1.0 TL Sesamöl
- 1.0 TL Ahornsirup
- 1.0 Knoblauchzehe, gepresst
- 0.5 TL geräucherter Paprika
- 0.25 TL Knoblauchpulver
- 0.25 TL Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1.0 EL Speisestärke
kopieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Tofu abtropfen und pressen.
- In Würfel schneiden.
- Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup, Knoblauch und Gewürzen herstellen.
- Tofu in Marinade wenden.
- Mit Speisestärke bestäuben.
- Bei 200°C im Airfryer 25-30 Minuten kochen, wenden.
- Heiß servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.