Süßkartoffelnudeln
Fusion
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten
Farbenfrohe Süßkartoffelnudeln mit knackigem Gemüse und aromatischem Pesto.
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- 2 große Süßkartoffeln
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund frischer Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz nach Geschmack
Für das Pesto:
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Ob Frühlingserwachen oder goldener Herbst, diese Süßkartoffelnudeln sind ein echter Hingucker und Gaumenschmaus zu jeder Jahreszeit. Wenn du Gäste beeindrucken möchtest oder einfach nur für dich selbst ein schnelles, aber besonderes Essen zaubern willst, liegst du mit diesem Rezept goldrichtig. Es ist perfekt für ein leichtes Mittagessen im Büro oder als farbenfrohes Abendessen, das dich mit Vitalstoffen versorgt und satt macht, ohne zu beschweren. Und das Beste
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Süßkartoffeln sind nicht nur farbenfroh und lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen und Vitaminen
- Paprika bringt nicht nur Farbe in das Gericht, sondern ist auch eine tolle Vitamin C-Quelle
- Zucchini sind kalorienarm und fügen eine angenehme Textur hinzu
- Olivenöl ist eine gesunde Fettquelle und trägt zu einer geschmeidigen Konsistenz der Nudeln bei
- Basilikum ist das Herzstück des Pestos und liefert Antioxidantien
- Pinienkerne fügen eine nussige Note hinzu, während Knoblauch das Pesto mit seinem charakteristischen Geschmack abrundet
- Der Zitronensaft sorgt für die erfrischende Säure im Pesto und hebt die Aromen hervor.
Achte darauf, die Süßkartoffeln in gleichmäßige Streifen zu schneiden, damit sie alle zur selben Zeit gar werden. Das Pesto kann im Kühlschrank aufbewahrt und auch für andere Gerichte verwendet werden. Wenn du keine Pinienkerne zur Hand hast, kannst du auch Walnüsse oder Sonnenblumenkerne verwenden.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Süßkartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
- Gemüse vorbereiten und mit 1 EL Olivenöl und Salz vermischen.
- Gemüse auf einem Backblech verteilen und bei 200°C für etwa 20 Minuten backen, bis es leicht gebräunt ist.
- Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Süßkartoffelnudeln in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl für ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
- Gebackenes Gemüse zu den Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Das Pesto unterheben und alles zusammen für weitere 2 Minuten erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffelnudeln
Farbenfrohe Süßkartoffelnudeln mit knackigem Gemüse und aromatischem Pesto.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 2.0 große Süßkartoffeln
- 1.0 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1.0 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1.0 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
- 2.0 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1.0 Bund frischer Basilikum
- 2.0 EL Pinienkerne
- 2.0 Knoblauchzehen
- 60.0 ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz nach Geschmack
Für das Pesto:
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Süßkartoffeln zu Nudeln verarbeiten.
- Gemüse mit Olivenöl und Salz mischen, backen.
- Pesto-Zutaten mixen.
- Süßkartoffelnudeln in Pfanne anbraten.
- Gebackenes Gemüse hinzufügen und vermischen.
- Pesto unterheben und erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.