Sushi-Sandwich – Rezept

Sushi-Sandwich

Japanisch

Gesamte Kochzeit: 30 Minuten

Sushi-Sandwich Recipe

Kreatives Sushi-Sandwich, ideal für unterwegs oder als schneller Snack.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 4 Nori-Blätter
  • 200 g Sushi-Reis
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Avocado, in Streifen geschnitten
  • 1/2 Gurke, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in Streifen geschnitten
  • 100 g Räuchertofu, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce (glutenfrei)
  • 1 TL Wasabipaste
  • Optional: eingelegter Ingwer zur Garnierung

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Kennst Du das auch? Manchmal muss es einfach schnell gehen, aber trotzdem lecker und nahrhaft sein! Mein Sushi-Sandwich ist da genau das Richtige – ein echter Hingucker und perfekt für jede Jahreszeit. Im Frühling und Sommer, wenn die Picknick-Saison beginnt, ist es ein super Mitbringsel für Treffen im Park. Aber auch im Herbst und Winter, wenn Du Lust auf etwas Exotisches hast, bringt es mit seinen frischen Zutaten Farbe in graue Tage. Es ist eine tolle Alternative zum klassischen Sandwich und eignet sich genauso gut für eine Party, als Mittagessen im Büro oder als gesunder Snack nach dem Sport.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Nori-Blätter sind reich an Jod und bringen das authentische Sushi-Feeling
  • Sushi-Reis hat die perfekte Konsistenz, um die Füllung zu halten, und liefert langanhaltende Energie
  • Reisessig, Zucker und Salz sind das klassische Trio, um den Reis zu würzen und ihm das typische Sushi-Aroma zu geben
  • Avocado liefert gesunde Fette und eine cremige Textur
  • Gurken und Karotten bringen Crunch und Frische ins Spiel, während der Räuchertofu als proteinreiche Komponente dient und dem Ganzen einen herzhaften Touch verleiht
  • Die Sojasauce ist für die Würze zuständig und Wasabi gibt dem Sandwich einen scharfen Kick
  • Eingelegter Ingwer rundet das Geschmackserlebnis ab und sorgt für die nötige Frische.

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nach dem Kochen gut abkühlt, bevor Du ihn auf den Nori-Blättern verteilst. Die Avocado sollte reif sein, damit sie schön cremig ist. Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du die Menge an Wasabipaste reduzieren.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Reisessig mit Zucker und Salz vermischen und unter den noch warmen Reis mischen.
  3. Reis abkühlen lassen.
  4. Ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte oder ein Stück Klarsichtfolie legen.
  5. Den abgekühlten Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei an einer Kante etwa 2 cm frei lassen.
  6. Avocado, Gurke, Karotte und Räuchertofu in Streifen auf dem Reis anordnen.
  7. Sojasauce mit Wasabipaste verrühren und über die Füllung träufeln.
  8. Das Nori-Blatt mithilfe der Matte oder Folie vorsichtig, aber fest aufrollen.
  9. Das Sushi-Sandwich mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
  10. Optional mit eingelegtem Ingwer garnieren.

Sushi-Sandwich

Kreatives Sushi-Sandwich, ideal für unterwegs oder als schneller Snack.

~450 kcal pro Portion*

VZ: 20 Minuten
KZ: 10 Minuten
GZ: 30 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Nori-Blätter
  • 200 g Sushi-Reis
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Avocado, in Streifen geschnitten
  • 0.5 Gurke, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in Streifen geschnitten
  • 100 g Räuchertofu, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce (glutenfrei)
  • 1 TL Wasabipaste
  • Optional: eingelegter Ingwer zur Garnierung

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Sushi-Reis kochen.
  2. Reisessig, Zucker, Salz mischen, unter Reis heben.
  3. Reis abkühlen lassen.
  4. Nori-Blatt belegen, 2 cm Rand frei lassen.
  5. Avocado, Gurke, Karotte, Tofu auf Reis legen.
  6. Sojasauce, Wasabi vermischen, über Füllung geben.
  7. Nori-Blatt aufrollen, in Stücke schneiden.
  8. Mit Ingwer garnieren, servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.


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