Schoko-Pancakes – Rezept

Schoko-Pancakes

International

Gesamte Kochzeit: 30 Minuten

Schoko-Pancakes Recipe

Fluffige Schoko-Pancakes, süß und vegan, ideal für ein genussvolles Frühstück.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 1 Tasse Mehl (glutenfrei, falls gewünscht)
  • 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Mandeloder Sojamilch)
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Vegane Schokostückchen nach Belieben
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Ahornsirup und frische Früchte zum Servieren

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Ob zum gemütlichen Sonntagsbrunch oder als süßer Start in den Tag diese Schoko-Pancakes sind immer eine gute Wahl. Sie sind besonders beliebt im Herbst und Winter, wenn die Schokolade uns Wärme und Trost spendet. Aber auch im Frühling und Sommer, wenn die Beerenzeit beginnt, sind sie mit frischen Früchten ein echter Genuss. Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe wie Geburtstage oder Feiertage, aber auch für den alltäglichen Genuss, wenn du dir selbst oder deinen Liebsten eine Freude machen möchtest. Die Pancakes sind schnell und einfach zu machen, sodass du mehr Zeit mit deinen Gästen verbringen kannst.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Glutenfreies Mehl ermöglicht es auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit, diese Pancakes zu genießen
  • Kakaopulver gibt den Pancakes einen intensiven Schokoladengeschmack, während Kokosblütenzucker eine natürliche Süße ohne den Einsatz raffinierter Zucker hinzufügt
  • Backpulver sorgt für die Fluffigkeit der Pancakes
  • Salz hebt die Aromen hervor
  • Pflanzliche Milch und Apfelessig reagieren zusammen und sorgen für eine lockere Textur, und Vanilleextrakt fügt eine süße, aromatische Note hinzu
  • Vegane Schokostückchen verstärken den Schokoladengeschmack und sorgen für eine angenehme Textur
  • Pflanzenöl ist notwendig, um die Pancakes zu braten, und Ahornsirup und frische Früchte sind perfekte Toppings, um die Süße und Frische zu balancieren.

Wähle dein Lieblingsmehl, um die Pancakes an deine Bedürfnisse anzupassen. Falls du kein Kokosblütenzucker hast, kannst du auch andere vegane Süßungsmittel verwenden. Die Konsistenz der Pancakes kann je nach verwendeter pflanzlicher Milch variieren.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Mehl, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Pflanzliche Milch, Apfelessig und Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel verrühren.
  3. Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Schokostückchen nach Belieben unterheben.
  5. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Pro Pancake etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die Pancakes warm halten, bis alle gebacken sind.

Schoko-Pancakes

Fluffige Schoko-Pancakes, süß und vegan, ideal für ein genussvolles Frühstück.

~350 kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 15 Minuten
GZ: 30 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 1.0 Tasse Mehl (glutenfrei, falls gewünscht)
  • 0.25 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 2.0 EL Kokosblütenzucker
  • 1.0 EL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 1.0 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Mandeloder Sojamilch)
  • 1.0 TL Apfelessig
  • 1.0 TL Vanilleextrakt
  • Vegane Schokostückchen nach Belieben
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Ahornsirup und frische Früchte zum Servieren

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Trockene Zutaten mischen.
  2. Nasse Zutaten mischen.
  3. Beides zu einem Teig verrühren.
  4. Schokostückchen unterheben.
  5. In heißer Pfanne backen.
  6. Warm halten bis zum Servieren.
  7. Mit Ahornsirup und Früchten servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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