Schnelle Weiße Bohnensuppe
Europäisch
Gesamte Kochzeit: 25 Minuten

Schnelle, cremige Suppe aus weißen Bohnen – proteinreich, ballaststoffreich und in 25 Minuten fertig!
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- 2 Dosen weiße Bohnen (à 400 g, Abtropfgewicht je ca. 240 g)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Stange Sellerie
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Die Schnelle Weiße Bohnensuppe ist ein echter Allrounder und passt einfach immer! Gerade an hektischen Tagen, wenn der Hunger groß ist und die Zeit knapp, zaubert sie dir im Handumdrehen eine nährende, sättigende Mahlzeit auf den Tisch. Besonders in der kühleren Jahreszeit – Herbst und Winter – wärmt sie dich von innen und liefert dir wertvolle Energie. Aber auch im Frühling und Sommer, wenn du sie lauwarm genießt, ist sie ein herrlich leichtes, aber dennoch sättigendes Mittag- oder Abendessen. Perfekt für Meal-Prep, das Büro oder als unkomplizierte Familienmahlzeit! Weiße Bohnen sind nicht nur ein echtes Superfood, sondern auch eine nachhaltige Proteinquelle, die lange satt macht und deine Verdauung unterstützt. Die Suppe ist ideal, wenn du Gäste hast und unkompliziert etwas Gesundes servieren möchtest – sie schmeckt nämlich auch als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch. Egal, ob du schon lange vegan lebst oder einfach neugierig bist
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Weiße Bohnen sind ein wahres Kraftpaket
Du kannst statt Dosenbohnen auch selbst gekochte Bohnen verwenden. Frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian geben der Suppe eine besondere Note. Wer mag, kann noch einen Schuss Hafercuisine für extra Cremigkeit hinzufügen.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Weiße Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen und klein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Möhren und Sellerie hinzufügen, 2-3 Minuten mitdünsten.
- Thymian unterrühren und kurz mitrösten.
- Weiße Bohnen und Gemüsebrühe dazugeben.
- Alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer (oder im Standmixer) cremig pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
- Tipp: Für mehr Biss kannst du einen Teil der Bohnen vor dem Pürieren herausnehmen und später wieder zugeben.
Schnelle Weiße Bohnensuppe
Schnelle, cremige Suppe aus weißen Bohnen – proteinreich, ballaststoffreich und in 25 Minuten fertig!
~300 kcal kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 2.0 Dosen weiße Bohnen (à 400 g, Abtropfgewicht je ca. 240 g)
- 1.0 große Zwiebel
- 2.0 Knoblauchzehen
- 2.0 mittelgroße Möhren
- 1.0 Stange Sellerie
- 800.0 ml Gemüsebrühe
- 2.0 EL Olivenöl
- 1.0 TL getrockneter Thymian
- 1.0 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie würfeln.
- Olivenöl in Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Möhren und Sellerie zugeben, 2-3 Min. mitdünsten.
- Thymian zugeben, kurz mitrösten.
- Bohnen und Brühe hinzufügen, aufkochen.
- 10 Min. köcheln lassen.
- Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
- Mit Petersilie servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.