Pasta mit Lauch – Rezept

Pasta mit Lauch

Italienisch

Gesamte Kochzeit: 35 Minuten

Pasta mit Lauch Recipe

Cremige Pasta mit Lauch, perfekt für ein schnelles & gesundes Abendessen.

Zutaten für 4 Portionen

ansehen

  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, zum Garnieren
  • Hefeflocken, zum Bestreuen

kopieren

Kopiert!
zum Kurzrezept springen

Stell dir vor, du kommst nach einem langen Tag nach Hause und möchtest etwas Leichtes, aber Nährendes essen. Da kommt meine Pasta mit Lauch ins Spiel! Dieses Gericht ist das ganze Jahr über eine fantastische Wahl, besonders aber im Frühling und Herbst, wenn der Lauch Saison hat und besonders aromatisch ist. Es ist ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche, aber auch schick genug, um es Gästen zu servieren. Die Zubereitung ist unkompliziert und das Ergebnis ist ein wahrer Gaumenschmaus, der dich und deine Lieben begeistern wird.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Vollkorn-Spaghetti sind reich an Ballaststoffen und sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl
  • Lauch hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack und enthält viele nützliche Nährstoffe
  • Knoblauch bringt nicht nur Geschmack, sondern hat auch bekannte gesundheitsfördernde Eigenschaften
  • Pflanzliche Sahne macht das Gericht cremig, ohne tierische Produkte zu verwenden
  • Olivenöl ist eine gesunde Fettquelle und trägt zu einem vollmundigen Geschmack bei
  • Thymian und Muskatnuss verleihen eine herzhafte Tiefe und Aroma
  • Petersilie und Hefeflocken runden das Gericht mit Frische und einer Käsenote ab.

Achte darauf, den Lauch gründlich zu waschen, um Sand und Erde zu entfernen. Die pflanzliche Sahne kann je nach Vorliebe durch Soja-, Haferoder Mandelsahne ersetzt werden. Hefeflocken sind eine tolle vegane Alternative zu Käse und reich an B-Vitaminen.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Gehackten Knoblauch und Lauchringe dazugeben und anbraten, bis der Lauch weich ist.
  4. Pflanzliche Sahne, Thymian und Muskatnuss einrühren und aufkochen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochten Spaghetti abgießen und unter die Lauch-Sauce mischen.

Pasta mit Lauch

Cremige Pasta mit Lauch, perfekt für ein schnelles & gesundes Abendessen.

~600 kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 20 Minuten
GZ: 35 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 0.5 TL Muskatnuss, gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, zum Garnieren
  • Hefeflocken, zum Bestreuen

kopieren

Kopiert!

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Spaghetti kochen.
  2. Olivenöl in Pfanne erhitzen.
  3. Knoblauch, Lauch anbraten.
  4. Sahne, Thymian, Muskat einrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  6. Spaghetti abgießen, unterheben.
  7. Mit Petersilie, Hefeflocken servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.


Bewertung: 4.8
Stimmen: 26
Vielen Dank für die Abstimmung!