Panna Cotta Tarte
Italienisch
Gesamte Kochzeit: 245 Minuten
Cremige Panna Cotta Tarte, eine unwiderstehliche Versuchung, die vegan und glutenfrei ist.
ansehen
- 200 g glutenfreie Haferkekse
- 80 g vegane Margarine, geschmolzen
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL Agar-Agar
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 300 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- Einige Minzblätter zur Dekoration
- Optional: Agavendicksaft zum Süßen der Beeren
Für den Boden:
Für die Panna Cotta:
Für das Topping:
kopieren
Diese Panna Cotta Tarte ist ein echtes Highlight zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen, Feiertagen oder einfach, wenn du deine Liebsten oder dich selbst verwöhnen möchtest. Sie ist eine wunderbare Wahl für die warmen Monate, da sie herrlich erfrischend ist und auf jeder Gartenparty oder beim Picknick für Begeisterung sorgt. Aber auch in der kühleren Jahreszeit, wenn du dir ein Stückchen Sommer zurückholen möchtest, ist sie ein traumhafter Genuss. Ihre samtige Füllung und der knusprige Boden machen sie unwiderstehlich zu jeder Jahreszeit.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Glutenfreie Haferkekse sind die perfekte Basis für unseren knusprigen Boden und machen das Rezept zugänglich für alle, die auf Gluten verzichten möchten
- Die vegane Margarine bindet die Kekskrümel und sorgt für die richtige Konsistenz
- Kokosmilch gibt der Panna Cotta eine cremige Textur und einen exotischen Touch
- Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel und eine tolle Alternative zu Gelatine
- Zucker und Vanille verleihen der Panna Cotta ihre klassische Süße und das unverwechselbare Aroma
- Frische Beeren bringen Farbe, Vitamine und eine natürliche Süße auf unsere Tarte, während Minzblätter als Dekoration für das gewisse Etwas sorgen.
Beim Kauf der Haferkekse solltest du darauf achten, dass sie wirklich glutenfrei sind, falls du oder deine Gäste eine Unverträglichkeit haben. Die Margarine kann je nach Vorliebe durch Kokosöl ersetzt werden, um dem Boden eine leicht kokosnussige Note zu geben. Achte beim Kauf der Kokosmilch auf eine hohe Qualität, damit die Panna Cotta schön cremig wird.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die geschmolzene Margarine zu den Kekskrümeln geben und gut vermischen.
- Die Mischung in eine Tarteform drücken, um den Boden zu formen, und für 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kokosmilch, Agar-Agar, Zucker und das Vanillemark in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen. Unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Kokosmilchmischung über den gekühlten Boden gießen und glatt streichen.
- Die Tarte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Panna Cotta fest ist.
- Vor dem Servieren mit frischen Beeren und Minzblättern garnieren.
Panna Cotta Tarte
Cremige Panna Cotta Tarte, eine unwiderstehliche Versuchung, die vegan und glutenfrei ist.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 200.0 g glutenfreie Haferkekse
- 80.0 g vegane Margarine, geschmolzen
- 400.0 ml Kokosmilch
- 2.0 TL Agar-Agar
- 80.0 g Zucker
- 1.0 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 300.0 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- Einige Minzblätter zur Dekoration
- Optional: Agavendicksaft zum Süßen der Beeren
Für den Boden:
Für die Panna Cotta:
Für das Topping:
kopieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Haferkekse zerkleinern, mit Margarine vermischen.
- In Tarteform drücken, kühlen.
- Kokosmilch, Agar-Agar, Zucker, Vanille aufkochen, 2 Min. köcheln.
- Über Boden gießen, glatt streichen.
- 4 Std./über Nacht kühlen.
- Mit Beeren, Minze garnieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.