One Pot Kürbis-Pasta
International
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten
Cremige One Pot Kürbis-Pasta, perfekt für herbstliche Gemütlichkeit.
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- 300 g Vollkorn-Pasta
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Salbei, getrocknet
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum zum Garnieren
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Stell dir vor, draußen rascheln bunt gefärbte Blätter und eine frische Brise weht durch die Straßen. Genau die richtige Zeit für ein wärmendes, nahrhaftes Gericht, das Körper und Seele stärkt. Meine One Pot Kürbis-Pasta ist wie eine herbstliche Umarmung in Schüssel-Form. Einfach und schnell zubereitet, ist sie ideal für stressige Werktage, aber auch beeindruckend genug für ein gemütliches Dinner mit Freunden. Der Kürbis sorgt nicht nur für eine wunderschöne Farbe und eine cremige Konsistenz, sondern ist auch voller Vitamine und Ballaststoffe. Ein Gericht, das dich durch den Herbst und Winter begleiten und für Wohlbefinden sorgen wird.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Vollkorn-Pasta liefert komplexe Kohlenhydrate und hält dich länger satt
- Hokkaido-Kürbis ist reich an Beta-Carotin und Vitaminen und muss nicht geschält werden, was die Zubereitung vereinfacht
- Zwiebeln und Knoblauch sind die Basis für ein tiefes Aroma
- Gemüsebrühe gibt der Sauce die nötige Würze und Flüssigkeit
- Kokosmilch macht die Pasta herrlich cremig und ist dabei laktosefrei
- Hefeflocken sorgen für einen käsigen Geschmack und sind zudem reich an B-Vitaminen
- Salbei und Muskatnuss verleihen dem Gericht eine herbstliche Note, während frischer Basilikum beim Servieren für Frische sorgt.
Achte darauf, dass der Kürbis in gleich große Würfel geschnitten wird, damit er gleichmäßig gart. Die Hefeflocken können je nach Geschmack dosiert werden, falls du es weniger oder mehr käsig magst. Frischer Basilikum sollte erst beim Servieren hinzugefügt werden, um sein Aroma zu bewahren.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Wasser oder Öl anschwitzen.
- Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Pasta, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Hefeflocken, Salbei und Muskatnuss dazugeben und gut umrühren.
- Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist und die Flüssigkeit eine cremige Sauce bildet.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
One Pot Kürbis-Pasta
Cremige One Pot Kürbis-Pasta, perfekt für herbstliche Gemütlichkeit.
~550 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 300.0 g Vollkorn-Pasta
- 1.0 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 1.0 Zwiebel, gehackt
- 2.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400.0 ml Gemüsebrühe
- 200.0 ml Kokosmilch
- 2.0 EL Hefeflocken
- 1.0 TL Salbei, getrocknet
- 0.5 TL Muskatnuss, gemahlen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum zum Garnieren
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zwiebel, Knoblauch anschwitzen.
- Kürbis kurz mitdünsten.
- Pasta, Brühe, Kokosmilch, Hefeflocken, Salbei, Muskatnuss zugeben.
- Kochen, dann 15-20 Min. köcheln.
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Mit Basilikum garnieren und servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.