Maiskolben mit Kräuterbutter – Rezept

Maiskolben mit Kräuterbutter

Deutsch

Gesamte Kochzeit: 40 Minuten

Maiskolben mit Kräuterbutter Recipe

Gegrillte Maiskolben mit veganer Kräuterbutter – der perfekte Sommergenuss für Grillabende, Picknicks oder als bunte Beilage.

Zutaten fĂĽr 4 Portionen

ansehen

  • 4 frische Maiskolben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • FĂĽr die vegane Kräuterbutter:

  • 80 g vegane Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

kopieren

Kopiert!
zum Kurzrezept springen

Wenn die Sonne lacht und die Tage länger werden, gibt es für mich kaum etwas Schöneres, als mit Freund

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Maiskolben sind ein echtes SommergemĂĽse

Am aromatischsten sind Maiskolben, wenn sie richtig frisch sind – am besten direkt vom Markt. Die vegane Butter sollte zimmerwarm sein, damit sie sich leicht mit den Kräutern vermengen lässt. Frische Kräuter geben das beste Aroma, aber zur Not kannst du auch TK-Kräuter verwenden.

Zeit, die KochmĂĽtzen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Maiskolben von Blättern und Fäden befreien.
  2. Mit Olivenöl einreiben und rundum salzen.
  3. Maiskolben auf dem Grill (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten rundum grillen, bis sie goldbraun und leicht gebräunt sind.
  4. Währenddessen die vegane Butter mit Kräutern, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  5. Kräuterbutter bis zum Servieren kaltstellen.
  6. Maiskolben vom Grill nehmen, auf Teller legen und großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen.
  7. Tipp: Wer mag, kann noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer oder Chiliflocken darĂĽberstreuen!

Maiskolben mit Kräuterbutter

Gegrillte Maiskolben mit veganer Kräuterbutter – der perfekte Sommergenuss für Grillabende, Picknicks oder als bunte Beilage.

~250 kcal kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 30 Minuten
GZ: 40 Minuten

Portionen

4

Zutaten fĂĽr 4 Portionen

  • 4.0 frische Maiskolben
  • 2.0 EL Olivenöl
  • 1.0 TL Salz
  • FĂĽr die vegane Kräuterbutter:

  • 80.0 g vegane Butter (zimmerwarm)
  • 2.0 EL frische Petersilie, fein gehackt
  • 1.0 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • 1.0 TL Zitronensaft
  • 1.0 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

kopieren

Kopiert!

Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung

  1. Maiskolben schälen, mit Olivenöl einreiben und salzen.
  2. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne 25-30 Min. rundum grillen.
  3. Für die Kräuterbutter: Vegane Butter, Kräuter, Zitronensaft, Knoblauch, Salz & Pfeffer verrühren.
  4. Maiskolben heiß servieren, mit Kräuterbutter bestreichen.
  5. Nach Belieben mit Pfeffer oder Chili toppen.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank fĂĽr die Abstimmung!
Scroll to Top