Kürbiseintopf – Rezept

Kürbiseintopf

International

Gesamte Kochzeit: 60 Minuten

Kürbiseintopf Recipe

Herzhafter Kürbiseintopf, ideal für kalte Tage und voller Nährstoffe.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver (optional für Schärfe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

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Wenn die Blätter fallen und die Luft frisch wird, gibt es nichts Besseres als einen dampfenden Topf voll mit nährstoffreichem Kürbiseintopf. Dieses Rezept ist perfekt für die kühleren Monate, wenn unser Körper nach wärmenden Mahlzeiten verlangt. Aber auch an einem regnerischen Sommerabend kann dieser Eintopf deine Seele wärmen. Er ist nicht nur ein Highlight auf jeder Dinnerparty, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Familie unter der Woche mit einer gesunden und herzhaften Mahlzeit zu verwöhnen. Der Kürbiseintopf ist auch ideal für Meal-Prep, da er sich hervorragend einfrieren lässt und beim Aufwärmen sein volles Aroma entfaltet.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Hokkaidokürbis ist reich an Vitamin A und C und gibt dem Eintopf eine natürliche Süße sowie eine cremige Textur
  • Kartoffeln sind eine gute Ballaststoffquelle und sorgen für Sättigung
  • Zwiebeln und Knoblauch sind nicht nur geschmackliche Grundpfeiler, sie haben auch gesundheitsfördernde Eigenschaften
  • Gemüsebrühe als Basis liefert Mineralstoffe und sorgt für die nötige Flüssigkeit
  • Kokosmilch verleiht dem Eintopf eine exotische Note und macht ihn wunderbar cremig
  • Olivenöl ist eine gesunde Fettquelle und Kreuzkümmel, Paprikapulver und optional Chilipulver geben dem Eintopf eine warme Würze und können die Verdauung unterstützen
  • Frischer Koriander bringt Farbe und Frische ins Spiel.

Stelle sicher, dass du den Kürbis und die Kartoffeln in etwa gleich große Würfel schneidest, damit sie gleichmäßig garen. Du kannst die Schärfe des Eintopfs mit der Menge an Chilipulver anpassen, je nachdem, wie scharf du es magst.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Kürbis und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und einige Minuten mitbraten.
  5. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und umrühren.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch einrühren.
  7. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Kürbiseintopf

Herzhafter Kürbiseintopf, ideal für kalte Tage und voller Nährstoffe.

~350 kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 45 Minuten
GZ: 60 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 1.0 mittelgroßer Hokkaidokürbis, gewürfelt
  • 2.0 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
  • 1.0 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1.0 Liter Gemüsebrühe
  • 1.0 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2.0 EL Olivenöl
  • 1.0 TL Kreuzkümmel
  • 1.0 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Chilipulver (optional für Schärfe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Kürbis und Kartoffeln würfeln.
  2. In Topf Olivenöl erhitzen.
  3. Zwiebel, Knoblauch anbraten.
  4. Kürbis, Kartoffeln, Gewürze zugeben, anbraten.
  5. Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch einrühren.
  6. Zum Kochen bringen, 30 Min. köcheln.
  7. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  8. Mit Koriander garnieren, servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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