Kürbis Mac and Cheese
Amerikanisch
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten
Cremiges Kürbis Mac and Cheese, ein gesunder Dreh auf einem Klassiker.
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- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 300 g Vollkornnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Stell dir vor, der Herbst klopft an deine Tür und du sehnst dich nach einem Gericht, das dich von innen wärmt und zugleich deinen Gaumen mit Komfort umhüllt. Mein Kürbis Mac and Cheese ist genau das Richtige für diese Jahreszeit! Es ist die perfekte Wahl für gemütliche Abende, wenn die Blätter fallen und die Luft krisp wird. Aber dieses Gericht ist nicht nur für den Herbst ideal – es ist auch ein Hit für jede Party oder ein familiäres Zusammenkommen, wo es um gutes Essen und Beisammensein geht. Gesund, voller Geschmack und Farbe, ist es ein echter Hingucker, der zudem dein Wohlbefinden unterstützt.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Hokkaido-Kürbis ist nicht nur wegen seiner cremigen Textur perfekt für dieses Gericht, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen
- Vollkornnudeln sind eine großartige Ballaststoffquelle und sorgen für eine langanhaltende Sättigung
- Olivenöl bietet gesunde Fette und fördert die Aufnahme fettlöslicher Vitamine
- Zwiebeln und Knoblauch sind nicht nur geschmacksintensiv, sondern auch gesundheitsfördernd
- Gemüsebrühe dient als Basis für unsere Sauce und Kokosmilch verleiht ihr eine exotische, cremige Note
- Hefeflocken, Senf und Gewürze sorgen für das käsige Aroma und runden den Geschmack ab
- Die Petersilie bietet einen frischen Kontrast zum herzhaften Geschmack des Gerichts.
Achte darauf, den Kürbis zu schälen und zu entkernen, bevor du ihn würfelst. Die Hefeflocken sind ein wichtiger Bestandteil für das käsige Aroma, also nicht weglassen. Vollkornnudeln können durch glutenfreie Nudeln ersetzt werden, falls eine Glutenunverträglichkeit vorliegt.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Kürbiswürfel in einem Topf mit der Gemüsebrühe weich kochen.
- In einem anderen Topf Vollkornnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Weichgekochten Kürbis mit der Brühe pürieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig dünsten.
- Kürbispüree, Kokosmilch, Hefeflocken, Senf und Gewürze zu den Zwiebeln geben und gut verrühren.
- Die Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Die gekochten Nudeln unter die Kürbissauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis Mac and Cheese
Cremiges Kürbis Mac and Cheese, ein gesunder Dreh auf einem Klassiker.
~600 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 1.0 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 300.0 g Vollkornnudeln
- 1.0 EL Olivenöl
- 1.0 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400.0 ml Gemüsebrühe
- 200.0 ml Kokosmilch
- 2.0 EL Hefeflocken
- 1.0 TL Senf
- 1.0 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Kürbis in Brühe weich kochen.
- Nudeln al dente kochen.
- Kürbis pürieren.
- Zwiebel, Knoblauch in Öl dünsten.
- Kürbispüree, Kokosmilch, Hefeflocken, Senf, Gewürze zugeben, verrühren.
- Sauce köcheln, bis sie eindickt.
- Nudeln unter die Sauce mischen.
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.