Kohlrabi-Gemüsepfanne
International
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten
Frische Kohlrabi-Gemüsepfanne, knackig und voller Vitamine.
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- 2 mittelgroße Kohlrabi, in Stifte geschnitten
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
- Saft einer halben Zitrone
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Wenn die Sonne sich wieder häufiger blicken lässt und die ersten frischen Kohlrabi auf dem Markt erscheinen, dann ist es Zeit für meine bunte Kohlrabi-Gemüsepfanne. Dieses Gericht ist perfekt für den Frühling und Sommer, wenn wir nach leichten, nährstoffreichen Mahlzeiten verlangen, die uns Energie geben und nicht beschweren. Es ist ein fantastisches Mittagoder Abendessen, das schnell zubereitet ist und sich hervorragend für ein Picknick oder als gesunde Büromahlzeit eignet. Die Frische der Zutaten spiegelt die Lebendigkeit der Saison wider und unterstützt deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Kohlrabi ist reich an Vitamin C und Kalium und bringt eine herrliche Knackigkeit in die Pfanne
- Karotten sind eine tolle Quelle für Beta-Carotin und fördern die Sehkraft
- Rote Paprika ist nicht nur farbenfroh, sondern auch vollgepackt mit Vitaminen
- Die Zucchini bringt Leichtigkeit und eine gute Portion Ballaststoffe mit
- Rote Zwiebeln und Knoblauch sind nicht nur für ihren Geschmack bekannt, sondern haben auch antibakterielle Eigenschaften
- Kirschtomaten sorgen für eine süße und saftige Komponente
- Olivenöl ist eine gesunde Fettquelle und trägt zu einem vollmundigen Geschmack bei
- Thymian verleiht eine mediterrane Note und Petersilie bringt Frische und Vitamin K ins Spiel
- Zitronensaft rundet das Gericht mit einer frischen Säure ab.
Achte darauf, dass die Kohlrabi und Karotten etwa gleich groß geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen. Wenn du magst, kannst du auch andere Kräuter wie Basilikum oder Koriander verwenden, je nachdem, was dein Kräutergarten gerade hergibt.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Kohlrabi und Karotten vorbereiten und beiseitelegen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Rote Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für etwa 2 Minuten anbraten.
- Kohlrabi und Karotten in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 5 Minuten anbraten.
- Paprika und Zucchini hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Kirschtomaten unterheben und alles für weitere 5 Minuten garen lassen.
- Mit frischer Petersilie und Zitronensaft abschmecken.
Kohlrabi-Gemüsepfanne
Frische Kohlrabi-Gemüsepfanne, knackig und voller Vitamine.
~250 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 2.0 mittelgroße Kohlrabi, in Stifte geschnitten
- 2.0 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1.0 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1.0 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
- 1.0 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 2.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200.0 g Kirschtomaten, halbiert
- 2.0 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1.0 TL getrockneter Thymian
- 1.0 Handvoll frische Petersilie, gehackt
- Saft einer halben Zitrone
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Kohlrabi und Karotten schneiden.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch anbraten.
- Kohlrabi, Karotten, Gewürze zugeben, anbraten.
- Paprika, Zucchini hinzufügen, braten.
- Kirschtomaten unterheben, garen.
- Mit Petersilie, Zitronensaft abschmecken.
- Heiß servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.