Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse

Mediterran

Gesamte Kochzeit: 25 Minuten

Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse Recipe

Knusprige Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse, ideal als Snack oder Topping.

Zutaten für 4 Portionen

ansehen

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Meersalz

kopieren

Kopiert!
zum Kurzrezept springen

Ob für die gemütliche Filmnacht, als knackiges Topping auf deinem Salat oder als Energiekick nach dem Sport diese knusprigen Kichererbsen sind ein echter Allrounder. Sie sind nicht nur im Sommer ein toller Snack für Zwischendurch, sondern auch im Winter, wenn du Lust auf etwas Herzhaftes hast. Die Kichererbsen sind schnell zubereitet und daher perfekt, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Außerdem sind sie eine großartige Alternative zu fettigen Chips und Co. – so kannst du snacken und dich gleichzeitig gut fühlen!

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Kichererbsen sind eine fantastische Quelle für pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, was sie zu einem super Sattmacher macht
  • Olivenöl hilft dabei, die Gewürze gleichmäßig zu verteilen und sorgt für die nötige Knusprigkeit
  • Paprikapulver und Kreuzkümmel geben den Kichererbsen eine wunderbare Würze und ein wenig Rauchigkeit
  • Knoblauchpulver verstärkt das Aroma, während Cayennepfeffer für eine angenehme Schärfe sorgt
  • Meersalz hebt alle Geschmäcker hervor und rundet das Ganze perfekt ab.

Stelle sicher, dass du die Kichererbsen vorher gut abtropfen lässt und trocknest, damit sie in der Heißluftfritteuse richtig knusprig werden. Die Gewürzmischung kann nach Belieben angepasst werden – probiere doch auch mal andere Gewürze wie Currypulver oder Rosmarin aus!

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich trocknen.
  2. In einer Schüssel Kichererbsen mit Olivenöl und allen Gewürzen vermischen.
  3. Die gewürzten Kichererbsen in den Korb der Heißluftfritteuse geben.
  4. Bei 200°C für 15-20 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Während des Frittiervorgangs die Kichererbsen einbis zweimal schütteln, damit sie gleichmäßig garen.
  6. Nach dem Frittieren zusätzlich mit Meersalz bestreuen, falls gewünscht.

Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse

Knusprige Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse, ideal als Snack oder Topping.

~450 kcal pro Portion*

VZ: 5 Minuten
KZ: 20 Minuten
GZ: 25 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 1.0 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 1.0 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 1.0 Prise Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Meersalz

kopieren

Kopiert!

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Kichererbsen abtropfen und trocknen.
  2. Mit Olivenöl und Gewürzen vermischen.
  3. Bei 200°C in der Heißluftfritteuse 15-20 Min. frittieren.
  4. Gelegentlich schütteln.
  5. Nach Geschmack salzen.
  6. Heiß servieren oder als Topping verwenden.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
Scroll to Top