Karotten-Pommes – Rezept

Karotten-Pommes

International

Gesamte Kochzeit: 40 Minuten

Karotten-Pommes Recipe

Knusprige Karotten-Pommes, ein gesunder Snack, der einfach zuzubereiten ist.

Zutaten für 4 Portionen

ansehen

  • 6 große Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • Frische Kräuter zum Garnieren (optional)

kopieren

Kopiert!
zum Kurzrezept springen

Ob für die gemütliche Filmnacht, als kreativer Snack auf der nächsten Party oder als farbenfrohe Beilage zum sommerlichen Grillabend – meine Karotten-Pommes sind immer eine gute Wahl. Sie schmecken fantastisch, sind voller Nährstoffe und bringen Farbe auf den Teller. Im Frühling und Sommer, wenn die Karotten besonders süß sind, ist dieses Rezept der Hit! Es ist auch eine tolle Möglichkeit, Kinder für Gemüse zu begeistern. Und das Beste? Sie sind so einfach und schnell gemacht, dass sie auch perfekt für einen spontanen Snack zwischendurch sind.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Karotten sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Beta-Carotin, was gut für die Augen ist
  • Olivenöl sorgt für eine knusprige Textur und liefert gesunde Fette
  • Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver geben den Pommes eine herzhafte Würze ohne zu überwältigen
  • Salz hebt die natürliche Süße der Karotten hervor, während schwarzer Pfeffer eine leicht scharfe Note beisteuert
  • Frische Kräuter als Garnierung fügen einen zusätzlichen Geschmackskick hinzu und machen das Gericht optisch ansprechend.

Wähle für die Karotten-Pommes am besten Bio-Karotten, da sie frei von Pestiziden sind und du sie mit Schale zubereiten kannst. Die Gewürze können nach persönlichem Geschmack variiert werden, und für eine extra Portion Frische sorgen die optionalen Kräuter.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Karotten schälen und in Pommes-ähnliche Stifte schneiden.
  3. Karotten in einer Schüssel mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Karotten-Pommes darauf verteilen, sodass sie nicht übereinanderliegen.
  5. Im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
  6. Während des Backens einmal wenden, damit sie gleichmäßig garen.
  7. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen und mit frischen Kräutern garnieren.

Karotten-Pommes

Knusprige Karotten-Pommes, ein gesunder Snack, der einfach zuzubereiten ist.

~220 kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 30 Minuten
GZ: 40 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 6.0 große Karotten
  • 2.0 EL Olivenöl
  • 1.0 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.25 TL Zwiebelpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer
  • Frische Kräuter zum Garnieren (optional)

kopieren

Kopiert!

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Karotten schälen, in Stifte schneiden.
  3. In Schüssel mit Öl und Gewürzen mischen.
  4. Auf Backblech verteilen, nicht übereinander.
  5. 30 Min. backen, einmal wenden.
  6. Mit Kräutern garnieren, servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
Scroll to Top