Italienische Pasta mit Linsen
Italienisch
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten

Herzhaft-aromatische Pasta mit würziger Linsen-Tomatensauce – vegan, proteinreich und sättigend, perfekt für ein nachhaltiges Wohlfühlgericht.
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- 300 g Vollkornpasta (z.B. Penne oder Spaghetti)
- 200 g braune oder grüne Linsen (trocken)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 2 EL Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten (2 Dosen)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Optional: Hefeflocken zum Bestreuen
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Italienische Pasta mit Linsen ist einfach ein Allrounder! Ob als wärmendes Mittagessen an kalten Tagen oder als leichtes Abendessen im Sommer – dieses Gericht passt immer. Gerade wenn du Gäste hast, die vielleicht noch nicht so viel Erfahrung mit veganer Küche haben, ist diese Pasta ein echter Türöffner
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Vollkornpasta liefert dir langanhaltende Energie und viele Ballaststoffe, die deine Verdauung unterstützen
- Linsen sind kleine Kraftpakete
Du kannst die Linsen vorher einweichen, das verkürzt die Kochzeit. Frische Kräuter passen besonders gut, getrocknete funktionieren aber genauso. Achte bei den Tomaten auf Bio-Qualität für besten Geschmack.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Linsen in einem Sieb abspülen und ggf. 1–2 Stunden einweichen (optional, verkürzt die Kochzeit).
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
- Karotten und Sellerie dazugeben, 3–4 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
- Linsen, stückige Tomaten, Lorbeerblatt und getrocknete Kräuter hinzufügen.
- Mit 400 ml Wasser aufgießen, salzen und pfeffern.
- Alles aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Inzwischen die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Lorbeerblatt entfernen, Sauce ggf. noch abschmecken.
- Pasta abgießen und mit der Linsensauce vermengen.
- Mit frischer Petersilie und optional Hefeflocken servieren.
- Tipp: Die Sauce schmeckt am nächsten Tag noch aromatischer!
Italienische Pasta mit Linsen
Herzhaft-aromatische Pasta mit würziger Linsen-Tomatensauce – vegan, proteinreich und sättigend, perfekt für ein nachhaltiges Wohlfühlgericht.
~550 kcal kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 300.0 g Vollkornpasta (z.B. Penne oder Spaghetti)
- 200.0 g braune oder grüne Linsen (trocken)
- 1.0 große Zwiebel
- 2.0 Knoblauchzehen
- 2.0 Karotten
- 2.0 Stangen Sellerie
- 2.0 EL Olivenöl
- 800.0 g stückige Tomaten (2 Dosen)
- 2.0 EL Tomatenmark
- 1.0 TL Oregano (getrocknet)
- 1.0 TL Thymian (getrocknet)
- 1.0 TL Basilikum (getrocknet)
- 1.0 Lorbeerblatt
- 1.0 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Optional: Hefeflocken zum Bestreuen
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Linsen abspülen, ggf. einweichen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie würfeln.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Karotten und Sellerie zugeben, 3–4 Min. dünsten.
- Tomatenmark einrühren, kurz rösten.
- Linsen, Tomaten, Lorbeerblatt, Kräuter zugeben, mit 400 ml Wasser auffüllen.
- Salzen, pfeffern, aufkochen, 25–30 Min. köcheln.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Lorbeerblatt entfernen, Sauce abschmecken.
- Pasta abgießen, mit Sauce vermengen.
- Mit Petersilie und Hefeflocken servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.