Haferflockenkekse
Europäisch
Gesamte Kochzeit: 40 Minuten

Knusprige, vegane Haferflockenkekse – perfekt als Snack, zum Frühstück oder als gesunder Nachtisch.
ansehen
- 200 g zarte Haferflocken
- 80 g Dinkelmehl (Type 630)
- 80 g Kokosblütenzucker
- 80 ml Rapsöl
- 60 ml Haferdrink
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Rosinen
kopieren
Haferflockenkekse sind echte Allrounder und passen zu so vielen Gelegenheiten! Ob als süßer Snack für zwischendurch, als Frühstück to go oder als liebevolle Überraschung für Freunde und Familie – diese Kekse machen immer eine gute Figur. Besonders im Herbst und Winter, wenn es draußen kälter wird, zaubern sie dir mit ihrem Duft nach Zimt und Vanille sofort Gemütlichkeit in die Küche. Aber auch im Frühling und Sommer sind sie super
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Haferflocken sind die Basis dieser Kekse
Du kannst die Rosinen durch andere Trockenfrüchte wie Cranberries oder Aprikosen ersetzen. Für glutenfreie Kekse verwende glutenfreie Haferflocken und Mehl. Wenn du es weniger süß magst, reduziere den Kokosblütenzucker.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Rapsöl, Haferdrink und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Rosinen unterheben.
- Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
- Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Naschen abkühlen lassen – sie werden beim Auskühlen schön knusprig!
- Tipp: Für extra Crunch kannst du 1 EL Sonnenblumenkerne unter den Teig mischen.
Haferflockenkekse
Knusprige, vegane Haferflockenkekse – perfekt als Snack, zum Frühstück oder als gesunder Nachtisch.
~450 kcal kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 200.0 g zarte Haferflocken
- 80.0 g Dinkelmehl (Type 630)
- 80.0 g Kokosblütenzucker
- 80.0 ml Rapsöl
- 60.0 ml Haferdrink
- 1.0 TL Vanilleextrakt
- 1.0 TL Zimt
- 1.0 TL Backpulver
- 1.0 Prise Salz
- 50.0 g Rosinen
kopieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Trockene Zutaten in Schüssel mischen.
- Öl, Haferdrink, Vanille dazugeben, verrühren.
- Rosinen unterheben.
- Kleine Kugeln formen, aufs Blech setzen und flach drücken.
- 15 Minuten backen, abkühlen lassen.
- Genießen!
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.