Gesunder Coleslaw Salat – Rezept

Gesunder Coleslaw Salat

International

Gesamte Kochzeit: 20 Minuten

Gesunder Coleslaw Salat Recipe

Knackiger und farbenfroher Coleslaw, ideal für jede Jahreszeit und voller Nährstoffe.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 1/2 Kopf Weißkohl, fein gehobelt
  • 2 große Möhren, geraspelt
  • 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Apfel, geraspelt
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • 1 EL Leinsamen

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Hey, stell dir vor, die Sonne scheint, du planst ein Picknick oder eine Grillparty und suchst nach dem perfekten frischen und knackigen Begleiter für deine Gerichte. Mein gesunder Coleslaw Salat ist genau das Richtige für solche Anlässe! Er ist aber auch im Winter ein Hit, wenn du deinem Körper eine Extraportion Vitamine gönnen möchtest. Dieser Salat ist super vielseitig und kann je nach Saison mit lokalen Gemüsesorten zubereitet werden. Er ist schnell gemacht, hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und ist somit auch ideal für Meal-Prep oder als gesunde Beilage zur Arbeit.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Weißkohl ist das Herzstück unseres Coleslaws und ein wahres Superfood, reich an Vitaminen und Ballaststoffen
  • Die Möhren bringen Farbe und Süße sowie eine Portion Beta-Carotin
  • Rote Paprika sorgt für einen schönen Farbkontrast und liefert zusätzlich Vitamin C
  • Der Apfel gibt eine fruchtige Note und passt wunderbar zum Essig im Dressing
  • Apfelessig hat eine basische Wirkung und fördert die Verdauung
  • Ahornsirup dient als natürliche Süße, während Senf dem Dressing die nötige Würze verleiht
  • Olivenöl ist eine gesunde Fettquelle und macht das Dressing schön cremig
  • Petersilie fügt Frische und Vitalstoffe hinzu und Leinsamen bieten Omega-3-Fettsäuren.

Achte darauf, dass der Weißkohl wirklich fein gehobelt ist, damit er schön zart im Salat ist. Der Apfel sollte unbedingt frisch geraspelt werden, damit er nicht braun wird. Die Leinsamen kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie knackig bleiben.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Weißkohl, Möhren, Paprika und Apfel vorbereiten und in eine große Schüssel geben.
  2. In einer kleinen Schüssel Apfelessig, Ahornsirup, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
  3. Das Dressing über das Gemüse geben und alles gut vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Petersilie und Leinsamen unterheben.
  6. Den Salat vor dem Servieren idealerweise 15 Minuten durchziehen lassen.

Gesunder Coleslaw Salat

Knackiger und farbenfroher Coleslaw, ideal für jede Jahreszeit und voller Nährstoffe.

~250 kcal pro Portion*

VZ: 20 Minuten
KZ: 0 Minuten
GZ: 20 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 0.5 Kopf Weißkohl, fein gehobelt
  • 2.0 große Möhren, geraspelt
  • 1.0 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 1.0 Apfel, geraspelt
  • 4.0 EL Apfelessig
  • 2.0 EL Ahornsirup
  • 2.0 EL Senf
  • 4.0 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1.0 Bund frische Petersilie, gehackt
  • 1.0 EL Leinsamen

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Weißkohl, Möhren, Paprika, Apfel vorbereiten, mischen.
  2. Dressing aus Essig, Ahornsirup, Senf, Öl anrühren.
  3. Dressing über Gemüse geben, vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  5. Petersilie, Leinsamen unterheben.
  6. 15 Min. durchziehen lassen.
  7. Servieren und genießen!

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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